為什麼男人有點累女人還流淚

By 趙牧之

Like 為什麼男人有點累女人還流淚?

王子與公主的婚姻並不一定是幸福的!
如果說愛情是琴棋書畫詩酒花,那麼婚姻就是柴米油鹽醬醋茶!
如果說愛情是甜言蜜語,花前月下;那麼婚姻就是洗衣煮飯,吃喝睡覺!
聰明的女人會嫁給愛她的男人做老婆;愚蠢的女人會嫁給她愛的男人做老婆。

歐洲雖然盛產「王子與公主從此過上了幸福生活」的愛情童話,但最近又是仍然逃脫不了王子與王妃離婚的事實!

世人都說,愛情是婚姻的基礎,但是有愛情基礎的婚姻就保證一定幸福嗎?人生只能向前走一次,不能走回頭路。要找到自己最理想的愛情與婚姻,何其難也!而且,愛情與婚姻往往是不能等同的:自己愛的人並不一定能和自己結婚,跟自己結婚的未必是自己Continue

王子與公主的婚姻並不一定是幸福的!
如果說愛情是琴棋書畫詩酒花,那麼婚姻就是柴米油鹽醬醋茶!

世人都說,愛情是婚姻的基礎,但是有愛情基礎的婚姻就保證一定幸福嗎?人生只能向前走一次,不能走回頭路。要找到自己最理想的愛情與婚姻,何其難也!而且,愛情與婚姻往往是不能等同的:自己愛的人並不一定能和自己結婚,跟自己結婚的未必是自己愛的人。

女人常失望於男人無法將她擺在第一位,男人則受不了女人一天到晚要他證明是愛她的。愛情是愛情,婚姻是婚姻!完美的愛情是停留在有情人未成眷屬的缺憾基礎上的(羅密歐與朱莉葉如果不服毒身亡,他們的婚姻一定幸福嗎?),一旦眷屬已成,便只能放棄對完美愛情的夢想;所以,如果說妳相信愛情的話,就不必相信婚姻了,如果妳一定要相信婚姻的話,那麼千萬別再相信愛情!

弗洛姆曾經說過:「愛是對所愛對象的生命和成長的積極關心。哪裡缺少這種關心,哪裡就沒有愛。」美國心理學家和社會學家針對一千對夫妻做了一個調查,結果顯示,妻子需求的排列次序是:(一)愛情;(二)互相忍讓;(三)互相尊重;(四)性生活美滿。丈夫的夫妻生活需求依次是:(一)愛情;(二)性生活美滿;(三)思想溝通。法國民意測驗調查所對各行業、各年齡階段的一千多人的調查中,當問及「什麼樣的人最幸福」時,八三%的人認為性生活美滿的人最幸福。

愛情對象的選擇是對熟悉的眾多異性中某一個人的偏愛,是對這個人的價值理想化。沒有一個人會同時深深地、忘我地、熱烈地愛著兩或三個人。那必然會導致心理動盪,使人面臨困難的抉擇,分散感情的洪流。愛情首先要求一個人將注意力集中在一個對象上,要求感覺的和諧完整。

現代女性選擇結婚對象時,當然要看外表,但更注重的是男方的才華、職業、家庭、經濟條件等狀況,男性則更注重女子的體貌、性情、趣味等條件;女性的擇偶心理比較實際,條件比較多,而男性的擇偶心理則比較浪漫,幻想成分多一些。我們必須知道不管是愛情還是婚姻彼此的共同經營是非常重要的,然而:愛情更多的是權利與享受,而婚姻更多的是責任。

我們真誠地希望本書能帶給讀者樸實無華而心有靈犀的閱讀感受,也真誠地盼望本書能帶給每一個人幸福美滿、和諧圓通的人生!願望是良好的,但水準是有限的,不當之處,敬請讀者諸君指正。

本書特色

看完本書,對於男人與女人的戀愛與婚姻你將有不同的看法,你將更能掌握戀愛與婚姻的訣竅!

除此之外本書尚從不同方面一一為你分析。

一、從心理學上以及案例的分析讓你更瞭解,男人與女人在戀愛心理上的不同反應與目的。

現實生活中,每個人的愛情都有不同的對象、不同的經歷,各有特色。但是你情我願、動人心弦、美麗浪漫是共同的特點。還有一個共同點,就是完整的愛情都可以分為四個自然階段,即「愛的四步曲」:第一步,尋找夢中情人;第二步,求愛與接受;第三步,熱戀;第四步,心理寧靜期。本書將從心理學上以及案例上一一為你分析!

二、從心理學上以及案例的分析讓你更瞭解,男人與女人在婚姻心理上的不同看法與對待,以及婚外情的處理……等。

在一項婚後男女心理特徵調查中,男性有諸多值得肯定的方面,但所占比例各不相同,比如九○%的男性對愛情專一,八○%男性關心妻子遇到的困難,七○%有事與妻子商量,六九%生活上關心妻子,五六%能注意妻子感情需要,五二%主動做家務,四一%較節省,三八%經常鼓勵和安慰妻子。本書將從心理學上以及案例上一一為你分析!

趙牧之

心理學碩士。兩性專家,現為資深編輯,暢銷書作家。

作者以輕鬆的方式探討男女之間的差異,讓男人與女人更瞭解對方、讓不瞭解男人的女人更瞭解男人,讓想接近女人的男人更接近女人。

• Publisher: 好文化出版社
  • Pub date: May 01, 2008