為什麼聰明人都用方格筆記本?

(加碼送B5方格筆記本)(圖解範例版)

麥肯錫顧問、康乃爾大學、外商企業、東大生……都使用「方格筆記本」,讓你思考更有邏輯,學習、工作能力大躍進!簡明易懂,額外新增「5大特別收錄內容」!1.一次公開24個方格筆記實例!2. 7個方格魔法,6秒改造你的筆記! 3.用方格筆記本,實際體驗各種讓頭腦變聰明的方法!4.孩子的第一本方格筆記本5.輕鬆擦!魔擦筆的方格筆記魔法!★加碼送80頁B5方格筆記本,立刻對照練習!★筆記女王Ada專業推薦‧自小學生到主婦、商業人士,各界反應熱烈!★我考前一週開始用方格筆記本,結果校內排名從137名提升到50 ...Continua
Zhen
Ha scritto il 18/03/18

還沒有看過紅色那本,直接看這本的心得可能不太準確。
不過很懷疑的是:一邊聽講、一邊融會貫通抓重點、一邊做出系統化的筆記......真的來得及嗎?而且很多時候,聽到一半時都還不會知道重點在哪,是事後整理時才能釐清結構的。所以這樣的筆記術,大概為的不是做出完美的筆記,而是訓練自己聽講時的思考方式吧。

大尺寸的筆記本、留白、分割法,這幾個部份我滿喜歡的。如果是我的話。會把分割法調整成: 預習時的筆記、聽講時的補充、事後複習的結構化,三個區塊。

kgrace
Ha scritto il 01/12/17

有機會會想試試看,目前直覺是有點難應用,不知道是書寫得太簡單或者是目前工作上難以適用書裡面的筆記原則的關係。

Chu-Ting Chang
Ha scritto il 03/08/16

有些論點還不錯,但有些在別的筆記術相關書裡都找得到。
圖例的部分覺得寫完&畫完就下班了吧...密密麻麻的看起來要花很多時間寫筆記啊...
雖然圖例很漂亮,但花這麼多時間寫的同時我事情都做完了,令人懷疑寫工作筆記真的會有效率?

Kittenkitten
Ha scritto il 12/04/16

這本幾乎等於紅色的節錄重點版,除了圖例可看外,幾乎沒有新意。而筆記術的部份也並沒有仔細解說,只有不停重覆口號。

Angel
Ha scritto il 08/04/16

圖文並茂,建議搭配紅色那本一起閱讀