為什麼設計。

原研哉對談阿部雅世

設計是什麼?為什麼設計?  原研哉與阿部雅世,東京與柏林,居住在兩個不同城市的設計者,進行了一場以「設計」為題的討論。本書是兩位作者的精采對談錄,他們結合自身對於設計的想法與實踐,融合彼此對於東西方文化的觀察,在「如何理解設計」、「設計的語言與溝通」、「設計的潮流」、「設計與生活」四個大主軸之下,深入探討設計的根本,以及種種與設計相關的有趣議題。
什妥
Ha scritto il 09/07/10

相當棒的設計書籍,不過與其說是設計,倒是傳達了很好的概念,人的動物性關鍵點都被提出來了

馨文
Ha scritto il 21/04/10

原研哉與阿部雅世,東京與柏林,居住在兩個不同城市的設計者,進行了一場以「設計」為題的討論。本書是兩位作者的精采對談實錄,他們結合自身對於設計的想法與實踐,融合彼此對於東西方文化的觀察,在「如何理解設計」、「設計的語言與溝通」、「設計的潮流」、「設計與生活」四個大主軸之下,深入探討設計的本質,以及種種與設計相關的有趣議題。

Cielazuré
Ha scritto il 19/02/10

此書表面上是關於設計的對話集,實際上也是思考「設計」的指引。隨時琢磨感覺,並用心體驗物件,就能開始將設計思想融入自己的日常生活。總而言之,兩位設計師在歐亞兩地的對話,雖然看似平凡,但內蘊的思想卻很吸引人,令讀者也自然而然地思考「設計」。讓大家一起思考設計就是此書的本意,也是大善之處。

莊周夢蝶
Ha scritto il 20/01/10

原研哉的書果然都很有水準!裏面的對談很有深度,讓我點頭稱是收獲很多