為什麼麵條讓人變笨?

WARUM MACHT DIE NUDEL DUMM?

100%全麥真的營養嗎?大腦真的需要糖嗎?德國名醫深入剖析碳水化合物如何傷害我們的健康,從此遠離碳水化合物,享受更聰明、更苗條、更健康的人生!  「當我高呼『拒吃麵條!』,我所提倡的,並不只是一種新的健康飲食法;而是用一種全新的方式,去對待我們的文化、我們的飲食產業和我們的健康。」──德國醫學博士 烏里西‧史特倫茲  麵條真的會讓我們變笨嗎?  讓德國醫學博士告訴你──  碳水化合物會癱瘓「粒線體」,讓大腦發炎,使我們缺乏能量、身心遲鈍  碳水化合物比脂肪和膽固醇更危險,是肥胖、糖尿病、心肌梗塞 ...Continua
柏君 林
Ha scritto il 22/12/16
啥,吃麵條會變笨?
有聲書系列 先前我已經讀過無糖飲食,生酮飲食的相關書籍. 對我而言, 我們一天之中吃的東西,其卡路里遠遠超過我們一天之中所需要的,有些重要的營養卻不夠. 減糖飲食,可以讓我在三餐中,吃得飽,吃得好,吃的滿足. 卻不會有太多的熱量.畢竟碳水化合物的功能僅僅只是提供能量而已. 我不用刻意因為要減肥而減少食量,全部東西都不能吃.等解禁後,又大吃大喝.這是個能讓我持續的飲食方式. 目前正努中. 那萬一破戒了呢, 那 那就好好享受吧 ...Continua
舞墨者
Ha scritto il 23/09/16

很擔心這是一本偽醫學的書,主要的數據都是無法列出出處
或是只是統計值。
我相信少吃精製澱粉對身體是有好處的
但是要完全斷食,我覺得很難
書中再三主張
要斷掉醣類的攝取
讓身體轉入代謝酮體
問題在於,書中說轉換時,會有一段過渡期
這一段說是就很害怕了,如果說這是身體發出警訊,告知此法不可行
卻又因書自我安慰,只是過渡期,而錯過了黃金搶救時間
這不是很矛盾嗎??

柏君 林
Ha scritto il Dec 22, 2016, 15:24
啥,吃麵條會變笨? 先前我已經讀過無糖飲食,生酮飲食的相關書籍. 對我而言, 我們一天之中吃的東西,其卡路里遠遠超過我們一天之中所需要的,有些重要的營養卻不夠. 減糖飲食,可以讓我在三餐中,吃得飽,吃得好,吃的滿足. 卻不會有太多的熱量.畢竟碳水化合物的功能僅僅只是提供能量而已. 我不用刻意因為要減肥而減少食量,全部東西都不能吃.等解禁後,又大吃大喝.這是個能讓我持續的飲食方式. 目前正努中. 那萬一破戒了呢, 那 那就好好享受吧.