Like 為妳默哀一分鐘?
2008年德國備受讚譽的熱門暢銷書!
《為妳默哀一分鐘》是大文豪齊格飛.藍茨的第一本情愛小說,敘述十八歲的高中生愛上了女老師。當他下定決心想和女老師廝守終生時,她卻在船難中過世,於是故事的一開場,就是女老師的追悼會……。
這本小說於2008年5月在德國上市,兩週即銷售10萬本,並登上《明鏡週刊》暢銷書排行榜第二。書中描繪了少年克里斯蒂安的徬徨與成長,令人動容。文學評論者與讀者一致認為,這是一本充滿詩意,如此純潔、又如此情色的小說,是當代德國文學最美的愛情故事之一。
Rating:

- Paperback 160 Pages
- ISBN-10: 9573264641
- ISBN-13: 9789573264644
- Publisher: 遠流出版事業股份有限公司
- Pub date: May 01, 2009
- In other languages: other languages
| 9789573264644 | Paperback | NTD250 | NTD203 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 8 copies tradable: 1 in USA → | ||||
*** This comment contains spoilers! ***
剛看完”命運代粧師” 同樣的主題:師生戀 感覺差異很大 相同的是 離開的都是”大人” 這部看不出由82歲高齡的作者的作品 和其它幾部作品一樣 用淡淡的文字筆觸來述說這件故事
18歲的主角愛上英文老師史黛拉 可惜 我看不出史黛拉有愛那位小男生的意思 故事是跳躍式的寫法 在告別式上 小男生開始回想他和史黛拉的種種 比較起大人複雜的世界 他單純的想買下附近海中的漁人小島做為他和她的二人世界 而她 有著大人世界的工作 重病父親及朋友之間的互動 這些對小男生而言 宛如另一個完全的世界 最後 史黛拉因船難去世 在出事前 曾交待家人留下一張明信片給他: 愛情 是一股充滿暖意的海浪..