為自己出征

月一刀
Ha scritto il 24/05/17
認識自己、愛自己、自我負責
這是一個寓意深遠的精彩故事:武士向來以拯救美麗公主為己任,不管她們是否需要。長久以來,為了能隨時出征,已習慣不脫掉盔甲。有一天,赫然發現,生鏽的盔甲想脫也脫不掉,為了挽回妻子與兒子,不得不尋求卸下盔甲之道,為自己出征… 重讀此書,依然多所共鳴:要前往真理之巔,該如何通過路上的沈默之堡、知識之堡及志勇之堡呢?武士一步步學習認識自己、愛自己、自我負責,清除由腦子而生的野心,接受而不期待,滿足於只是存在,終於能把盔甲丟掉,展現真正的自我。 書中有許多發人深省的對話,例如:就是腦子把你困在這套盔甲裏面;...Continua
單維彰
Ha scritto il 25/01/13

這是一本浪費紙的書,明明不到100頁的內容量,卻用了210頁。坐下來一小時可以讀完,至於有沒有「效」?也許跟讀者當時的心情或「緣分」有關吧。

伍志文Ahman
Ha scritto il 14/08/10
齊來學習愛自己吧

三小時睇完的寓言故事。講述武士學習如何脫下盔甲,重新認識自己。可能作者係喜劇作家,故事有許多象徵性的場境,而且喜劇感亦濃。當然,最重要既係故事清新自然,發人深省,閱後渾身舒暢,回味無窮。

kiwichen
Ha scritto il 09/07/10

生活一定要有裝備,才可以前進或防禦,可是要注意,裝備太多,會是一種成見,會限制我們的視界.

...
Ha scritto il 26/02/10