無形之雨

草莓之夜4

正義,並不永遠站在英雄那一邊。
看不見的雨滴,帶來的是溫暖與撫慰,還是無盡的冷冷孤獨?
三場悲劇,三段復仇。共通的場景都是綿綿不斷的雨,卻洗不去印染在雙手和心靈的血跡。
姬川玲子領導的「姬川班」負責偵查流氓小林充的慘死案件,嫌犯柳井健斗呼之欲出,警界高層卻下達「不准繼續追查」的指令。姬川面對警察組織這道銅牆鐵壁,該如何揭發真相,並且克服對執法者的失望與憤懣?
另一方面,姬川與同樣在追蹤柳井健斗的黑道大哥牧田勳偶然相遇,兩人互相吸引,她與下屬菊田若有似無的感情又將何
Maggie
Ha scritto il 09/07/15

還是很好看
但震撼度比草莓之夜來得小...

Jrue
Ha scritto il 17/04/15

第一次看草莓之夜系列,雖然不至於有人物連貫性的問題,不過因為之前看過《殺人草莓夜 電影版》和印象中有不少評論都提及姬川玲子形象多麼陰鬱黑暗,看完這本書之後實在是有點出入,部分橋段還顯得有點搞笑!案件方面與本系列標榜的血腥獵奇也有點程度上的差異,整體還說雖然平順有一定精采度,不過與當初預期的風格有點落差。

arena875424
Ha scritto il 31/10/14

延續此系列作品之風格,情節一樣緊湊吸引人,會讓人一直想看下去,也讓我更想看看改編的電影版!這本作品對於女主角的感情線著墨很深,姬川組成員出現機率很少,看到後來,也有點意外作者讓姬川組解散,大家各奔東西!很是不捨,但查了一下資料,發現此系列作還有後續,也期待中文版能早日上市!

Gloriako
Ha scritto il 09/10/14

還算不錯看, 但主要人物的內心描述不夠深入, 結局也有點草率

Milky Tsang
Ha scritto il 16/09/14
這本的風格不知怎的有點跟系列的前三本有點不同,我喜歡的草莓之夜是帶點人性扭曲但又充滿悲劇的罪犯。玲子的角色之所以吸引也是因為她能代入那些罪犯的心理狀況而破案。但這集玲子少了點冷傲反像個少女,雖然有點新穎地出現了玲子的戀情,但也可能因為戀愛了,情感都投到愛情中而感受不了罪犯???(而且菊田也太可憐了吧><) 結局有點草草收場的感覺,作案動機有點欠說服力呢... 剛剛還是買了第五本,即管看看會否有改進,否則我想我不會再買草莓之夜系列了...(反而可以看看譽田哲也的其他作品) ...Continua