無彩青春

| 出版商: 商周出版
Ha scritto il 05/10/12
正義?
Ha scritto il 21/08/12
個人在台灣司法實務界服務了十二年。 在記憶中某個蘇建和對著大眾講述了開場笑話,大家都笑了,我差點哭了。 《莊子*內篇*大宗師》:┴泉涸,魚相處於陸,相呴(噓)以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖。┘ 好像不管哪個食物界都不好待阿
Ha scritto il 26/03/12
再讀,多次落淚。張娟芬實為不可多得的作家,既能把艱澀的法律用語與判例以直白易懂的方式寫出,又能讓人進入無辜三人的生故事裡,隨之嘆息、掉淚、惋惜逝去的青春、因司法國家顢頇而浪費無限歲月在法庭。而這類的情事,什麼時候才能有完結的一天。我們的司法體系什麼時候才能學會在真相面前保持一定的謙卑? 讓人民能夠信賴,將名譽託付司法?
Ha scritto il 01/09/11
知道這個案子是因為超視的記錄片,了解到這個案情的細節就因為這本書了,證據能不能說話?而正義究竟有沒有因為這個判決出現呢,答案真的很沈默。而我,因為心裡有一股暖流所以一整天幾乎等於翹班把此本書一口氣看完,謝謝張娟芬有點捨我其誰的拼勁。
Ha scritto il 22/08/10
本書是在蘇建和案纏訟十幾年後,第一次獲得無罪宣判後所出版的,所以當然不會寫到蘇建和等三人再次創下台灣司法界的歷史,被宣判死刑卻沒有當庭收押的記錄! ...Continua