無所不在的銀髮商機

460萬人的市場,上看3兆台幣的新商機,你怎能錯過!
亞馬遜書店商業暢銷書No. 1!

日本銀髮商務第一把交椅村田裕之,曾協助健身中心Curves順利招收50萬中高齡女性會員,讓NTT docomo賣掉2,200萬支「樂樂手機」。

他相信,只要充分了解高齡者的生活方式與消費習慣,就能從中發掘無限的商機!

銀髮商機隱藏在各行各業!時至今日,任何企業若忽略銀髮商機,都將付出沉重的代價!

台灣即將邁入樂齡人
蒼蠅頭BossFly
Ha scritto il 11/02/14
【書評】無所不在的銀髮商機
隨著少子化與老齡化的兩大趨勢影響之下,銀髮商機似乎變成市場上人人津津樂道的好話題,但面臨這個差異化極大的市場,有真正採取行動的廠商可說是少之又少,所以這本書中所提到的內容,就能讓我們先初窺得銀髮商機的概況,再針對自我產業的狀況來調整策略,讓我們先做好準備,才能讓這群充滿智慧的消費者滿足他們的需求。 銀髮商機的關鍵在於變化 作者提到銀髮市場是一個小眾化的高差異市場,所以一般的大眾行銷已經沒有供銷了,因為網路的資訊太多,加上平板電腦以及智慧型手機的普及,讓銀髮族的消費者也逐漸變得越來越「智慧」,因此...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 02/02/14
【健康自己來】
這樣的書來得正是時候! 因為人口老化的速度比起生育率還要快上許多倍,少子化不就說明了一切, 就連我晨間跑步的小學裡也多的是老人,年輕人不多見。 大概是青春正盛,自然不愛運動—— 老人喜歡運動,也並非無故,因為都想維持健康, 既然老來容易得病,再不調整自己的生活作息,保有規律的運動習慣,那死得更快。 人愈老,似乎愈怕死,所以商機無限也是。 前陣子,電視購物台不就很瘋「健康食品」嗎?(3兆台幣的新商機,能不瘋嗎) 把健康食品取代正餐和飲食,怎麼說都不健康,而且還不便宜捏(像吃糖果) 更不曉得自己吃得...Continua