has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Similar books
武道乾坤04 | 行過烽火大地 | 異‧龍 13 | 追神傳 | 斷線 |
親愛的日記:
星期五,我有工作、有未婚妻、有家,還有一個有意義的生活。然後我遇到一名受傷的女孩,流著血躺在人行道上,而我只是想當好心人。現在,我未婚妻沒了、家沒了、工作沒了,還走在倫敦街道底下幾百呎深的地方,過著跟自我毀滅的果蠅沒什麼兩樣的生活。
一件小小的善行,讓理查•馬修在一夜之間失去了一切──婚約、工作、住所,他甚至「不存在」。他身處的倫敦,整個變了樣:憑空出現的地鐵站、百貨公司的深夜市集、獵人與怪獸、服侍老鼠的人、還有恐怖殺手窮追不捨……處處晦暗骯髒,危機密布,卻又奇異華麗。理查為了尋回正常生活,跟隨擁有神奇力量的女孩、身手超凡的沉默保鏢及買賣情報與人情的男子,步上漫長無期的歸程。背叛的預言是真是假?誰才是滅門血案的幕後黑手?理查會回到他熟悉的倫敦嗎?地上與地下之隔、新舊時光的交錯、傳統與先進的汰換,是否造就了人心的空洞?
在這部猶如紙上蒙太奇的瑰麗成人童話中,作家尼爾•蓋曼打造了一把開啟想像與未知的神祕之鑰,引領我們進入夢境般詭譎、卻又真實可及的冒險。
Groups with this in collection
書虫黃國華的閱讀密碼 (1222) | Lab. F. (12) | 塗姿 (17) | 千書不醉 (149) | 奇幻文學 (123) |
Margin notes of this book

- Publisher: 繆思
- Pub date: Nov 01, 2004
- In other languages:
Neverwhere
(English Books)
ネバーウェア
(和書)
Neverwhere
(Livres Français)
Niemalsland.
(Deutsche Bücher)
Lugar Nenhum
(Livros em Português)
Nessun dove
(Libri Italiani)
Задверье
(Российские Книги)
Nikdykde
(Česká kniha)

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

我第一次看尼爾‧蓋曼的作品,故事中的《無有鄉》是一個存在於倫敦 「下層」,散佈於地鐵與下水道的奇幻世界。對「上層」心靈空虛的人 們來說,這個陰暗、奇異又神秘的世界彷彿毫不存在;但我們可憐的主 人翁,典型的上層平凡人──理查‧馬修只因為做了幾件小小善事,卻 發現他突然跑進了「下層」的國度,並似乎從「上層」遭到徹底的遺忘 。故事的鋪陳相當簡單,主角馬修被困在下層國度無回到原來的世界, 所以就在下層的倫敦不斷地冒險,不斷地找尋支援,也捲入了下層世界 的一串的事件當中。
故事用上層下層來諷刺英國的虛假文化,並藉由下層的虛構奇境來暗喻 英國人對於底層貧苦邊緣世界的惡意遺棄,所幸文中對於這些的社 ... Continue
我第一次看尼爾‧蓋曼的作品,故事中的《無有鄉》是一個存在於倫 敦「下層」,散佈於地鐵與下水道的奇幻世界。對「上層」心靈空虛 的人們來說,這個陰暗、奇異又神秘的世界彷彿毫不存在;但我們可 憐的主人翁,典型的上層平凡人──理查‧馬修只因為做了幾件小小 善事,卻發現他突然跑進了「下層」的國度,並似乎從「上層」遭到 徹底的遺忘。故事的鋪陳相當簡單,主角馬修被困在下層國度無回到 原來的世界,所以就在下層的倫敦不斷地冒險,不斷地找尋支援,也 捲入了下層世界的一串的事件當中。 喻英國人對於底層貧苦邊緣世界的惡意遺棄,所幸文中對於這些的社 會控訴都是點到為止,讓這本書的閱讀張力與娛樂度維持的相當好, 可說是一本典型的好萊屋小說。
霧都倫敦,似乎總有一團吹不散的謎。
"無有鄉"探討的是[地上/地下]、[光明/黑暗]、[善/惡]等 看似有條線切割開來的二元命題;然而,這條線也在大霧中越來越模糊 ......
本書故事場景主要在倫敦各個地鐵站,真有其名、確實存在的各站潛伏 著無法預知的危機和冒險,是部動作感十足、節奏明快的奇幻推理小 說。
或許,當我們百無聊賴地在捷運月台等車或在車廂內打瞌睡時,另一個 次元的生存保衛戰正在我們看不見的同一個地點展開......。
它特別的地方在於它的現實,就算你好心的幫了陌生人,對方也不見得 會幫助你。在主角求助無門,呆呆的等死時我才開始喜歡上這本書。
它對主角心理狀態的描述讓我覺得很寫實,被人拋棄後,已經是大男人 的主角居然哭了出來,然後自暴自棄的想最好被怪物吃掉,那他就不用 面對現實。老實說,如果是我面對這種處境,我大概也會這麼做。
我認為它是在描述一個人被迫面對新的環境新的挑戰時,一連串的心理 狀態。像是尋求支持,渴望回到沒有壓力的時光,然後因孤立無援而沮 喪放棄。
最後主角回到原本的環境後卻又不適應了,環境 ... Continue
這本書在某方面可以說是一本很普通的冒險小說,它的情節沒什麼突 出。 得會幫助你。在主角求助無門,呆呆的等死時我才開始喜歡上這本書。 人的主角居然哭了出來,然後自暴自棄的想最好被怪物吃掉,那他就 不用面對現實。老實說,如果是我面對這種處境,我大概也會這麼做。 理狀態。像是尋求支持,渴望回到沒有壓力的時光,然後因孤立無援 而沮喪放棄。 了。我認為主角堅持回到現實是因為他一開始是被迫離開的,不是他 自己下的決定,所以等回到了現實,他才能決定他到底要待在現實, 還是那個地底世界。 挑戰,在每個階段我們都會碰上挑戰,我們也許會漸漸喪失年輕時的 熱血與衝動,也許會漸漸習得接受現實的勇氣。嘖,這樣聽起來莫名 的老套。
最後主角回到原本的環境後卻又不適應了,環境沒有改變,他卻改變
我覺得這是一本成年人的成長小說,不是只有青少年才會面臨成長與
因為同一作者的<美國眾神>帶給我太”深刻”的印象
不過,對我來說,故事不算緊湊
至少,不會讓我有一口氣看完的衝動
但當中反映了不少人性現實
我倒是挺欣賞的
而且結局也挺有餘味,我喜歡這種安排
總結是,這本書有空可以拿來看看
但不強烈推薦
又是本科幻文學
敘述主角在倫敦下層世界的過程
從一個平凡的人
成長到殺死一頭猛獸的英雄
經歷了人性的陰暗友情
看完真讓人成長許多阿
流暢的故事,幾乎是一口氣讀完^^
裡頭的人物設計的活靈活現,是偏愛人設的我喜歡的故事。