無法遺忘的事物

| 出版商: 唐莊
 《無法遺忘的事物》將一一揭開隱身在江國香織作品裡淡淡憂傷、深深無奈、奇妙幻想、纖細敏感的真情世界。  綠燈、橡皮筋、香菸、串燒、曼秀雷敦、浴缸、車站、無糖煉乳、蛋糕、墊板、傷痕、優格、運動鞋、鹽巴、水煮蛋……這些東西或許都曾經在你我的童年記憶中與我們邂逅,而文學涵養深厚的江國香織卻是觀察入微,運用清新洗鍊的文字,刻劃出六十篇足以喚醒世故心靈的小故事,讓沉睡已久的頭腦在凡塵俗事中重新尋找小小的感動;一雙覺得凡事理所當然的雙眼懂得再去發現周遭的小小驚喜。
蕾
Ha scritto il 18/11/15

江國香織說︰「香皂顯得無比單純又惹人憐愛。它始終安安靜靜(我至今未曾遇過聒噪的香皂),一點一點的、慢慢的溶解縮小。」

「(我至今未曾遇過聒噪的香皂)」,不知怎麼地,這註解式的小字,吸引了蕾的注意,也一直騷動著蕾的感覺;突然好奇的想知道,聒噪的香皂會是什麼樣子?

繼續閱讀︰http://mypaper.pchome.com.tw/peppermint733/post/1349215907

SAKANA
Ha scritto il 09/12/13

每個人都會有個莫名其妙的怪癖!!!!我喜歡鉛筆!!!更熱愛鉛筆寫在紙上的觸感跟劃過的聲音!或者生活周遭~一定會有某樣東西!!!少了它也會覺得怪怪的!!

第二次的閱讀 不知道為什麼總覺得江國香織好時尚!!!!

S 黃
Ha scritto il 30/10/12

喜好度高

值得玩味

Medici
Ha scritto il 19/08/12

56. 推理小說
"多年來我害怕承認,除了工作、吃飯、打掃、約會等等自己決定或想做的事情之外,大部分時間我都在看書,我的心落在其他地方,並不在現實世界裡。
即使萬一有什麼非常大的不幸發生在自己身上,只要有推理小說,在讀完小說之前,我相信自己都不會哭泣或慌亂。"

"不過也可能是因為這樣,我每天的生活才能健康又快樂,這是非常重要的一件事。"

不良
Ha scritto il 07/07/12

江國小姐寫出的60件無法遺忘的事物,可能是一樣物品也可能是一個習慣。一開始看的時候不喜歡,覺得這樣的隨筆好像還是村上先生寫來比較有味道。

但是後來不知道是進入哪一篇,就不知不覺進入江國香織的世界了,從那一刻之後看的每一行,都覺得『嗯嗯嗯~就是這樣啊。』「沒錯沒錯。』

所以說看完後我覺得我和江國小姐都變熟了,下次可以一起喝茶聊天了~。(才怪)