無盡的療癒

身心覺察的禪定練習

Ha scritto il 31/12/08
  • 1 commento

Ha scritto il Dec 08, 2008, 07:36
我們大部分時間都在想著過去,同時也夢想著未來,完全忽略了此時此刻所發生的事情。
Ha scritto il Dec 08, 2008, 00:25
  • 1 commento
Ha scritto il Dec 08, 2008, 00:05
精神的對象對我們的治療有幫助,並不是因為這些話語意像本身的力量,是因為我們心的力量,能正面看待這些意像和話語。能夠真正了解這一點是非常具有治療效果。當我們領悟到真正治療的能力是來自我們的內心,這樣一種領悟帶來非常大的信心。因為我們知道所有人都具有佛性,我們對於內在的能源就更有信心。我們也就能得到內心更祥和的能力。
  • 1 commento
Ha scritto il Dec 07, 2008, 23:57
如何面對問題,完全看問題本身以及我們的能力。以下是三種面對問題的方法:

1. 不用費力。如果出現一個不太重要的問題,不需要太注意它,或者應用任何對治的方法。我們應該為更重要的事情,保存體力和珍貴的時間。
2. 迴避。如果困難太大、太新,非常具有壓倒性,想到它可能只會令情況更難忍受,如果是這樣的話,我們應該暫時不要去想它。(下略)
3. 面對處理。如果困難是可以面對而且我們也做好準備,那麼我們就以一種祥和及實際的方法來面對。

• 1 commento
Ha scritto il Dec 07, 2008, 02:53
如果我們可以回憶起曾經享受過的安靜時刻, 沒有外在的壓力和煩惱攻擊我們, 這是非常有幫助的, 這些回憶可以提醒我們, 關於心真正祥和的本性, 也可以成為我們禪定的焦點........最好要選擇一個非常正面的回憶, 或者把焦點放在一個回憶的正向層面, 讓那些溫暖的感覺保持住, 讓自己在那些感覺之中歇息, 直到你感覺到整個人非常完整; 如果某一個回一中含有一個汙點, 或者有他黑暗的的一面, 我們可以把正面感受的能量和光帶給它, 以此來治療這些負面傷痕