無盡鄉間路

麥迪遜之橋(續集)

undo
Ha scritto il 15/01/09

如果說麥迪遜之橋之所以動人,我想應歸功於梅莉史翆普與克林伊斯威特的精湛演技。
後中年期、前老年期的愛情故事,還是停留在”橋上”就好,可是作者非得要”下橋”,走進鄉間小路,結果,一切就走了調了。

rinchen
Ha scritto il 19/08/08
「無盡鄉間路」是「麥迪遜之橋」的續集,蠻感人的。從道德的觀點而言,這小說歌頌外遇呢。而且外遇反而比婚姻更堅貞。讀這本小說時,總是依照梅莉史翠普和克林伊斯威特的樣子來想像故事的發展。可見電影的影響,比原著小說更大。據說,麥迪遜之橋已於2002年焚毀。 無盡鄉間路的結果和麥迪遜之橋是一樣的。男女主角兩個人都已經過世,而他們在短暫的愛戀之後,直到死亡,始終未再見過面。 故事只提到男主角若柏琴凱在死前做了最後一次長途開車旅行,他回到麥迪遜之橋憑弔過去,而女主角散步行經,只看到那卡車離去的背影。故事的另一...Continua

Phyllis Lin
Ha scritto il Jul 23, 2014, 02:26
他測試一個景色是否值得拍攝的標準是,想像一下那張照片裝上鏡框掛在牆上的效果。他能與那張照片相伴生活幾個月、幾年,而不會對它感到厭倦嗎?如果是,那麼就值得花費底片和精力去拍攝。如果不是,他便收拾東西繼續趕路。