無糖的愛情

戀愛並不甜蜜,只是無糖而已。 女人為了實現內心灰姑娘的願望,即使雙腳已經磨出水泡、流血,也要堅持穿高跟鞋。 愛情出問題無法工作,亦或工作出問題無法愛情…… 女人不像男人的直接,往往會忍耐克制掩飾自己的煩惱,而這些煩惱漸漸地以骨質疏鬆、便秘、睡眠障礙、生理痛、味覺異常……反映出女人的窘境…… 戀愛、工作、家庭,慢慢地侵蝕女人的心靈及身體,心靈上的糾葛,反映於生理上的病痛。現代OL最佳心聲代言人,《藍,或另一種藍》暢銷作家──山本文緒關於戀愛,關於工作,另一精彩之作。
Ha scritto il 24/09/12
將常常發生在女性身上的生理疾病或現象,以一個簡短的故事描述出來。而歸咎到最後,都是因為愛情。正所謂心理影響生理,有很多狀況其實就連醫生都查不出原因的。這時候只好請身邊的友人幫你分析,是不是壓力太大?是不是情感受挫?是不是,根本就是自己在胡思亂想。但是這樣說來又有點不負責任,誰會希望自己心情不好呢?如果排解憂鬱有那麼容易的話,我想都市文明病就會減少很多的。
Ha scritto il 11/05/12
無糖的愛情,包含的酸甜苦辣卻是無盡。
Ha scritto il 02/01/12
對於女性常見疾病的描述,寫得真好~ 症狀的背後都有個不能說的真相在, 一旦,坦承了、說出口了,症狀就跟著消失了~ 唉呀呀~都是自找的~
Ha scritto il 03/12/11
Ha scritto il 01/07/11
十個毛病,十個女人的故事,都是日常所見。尤其生理期那篇,寫的尤其生動,心有戚戚焉阿!

Ha scritto il Jan 01, 2012, 02:04
當我耳朵出了問題之後,才第一次知道「加油」這句話是多麼殘酷。
Ha scritto il Sep 21, 2009, 08:24
與其為無法重來的夏天哭泣,我更希望在未來的夏天中微笑。或許,不需要活在完全康復、完美戀愛的理想中。 現在我才發現,即使很醜,走出去也無妨。
  • 1 commento