無臉之城

| 出版商: 要有光
年前的台北——少女筱芃的寂寞星球上,來訪了素未謀面的「狐狸」,這位有著俊俏劍眉的過客,究竟會將少女帶至何方?成為玻璃罩物內備受呵護的玫瑰,還是一去不返的小王子.......總隨光無聲前進的農家子弟以太,唯有炸彈漫天嘎響的震撼,方能感覺自己真實存在。一生無法被人所愛的敗犬女教師韶寒,最終又愛上一生無法愛人的男人,共同殞落為孤單宇宙裡的微渺星塵。本如光潔小狗被馴養的清純高中生小柔,被霸凌殘虐後,僅餘軀殼的存在,內裡的魔鬼獰笑著,驅使她以加害者之姿,作為覆去傷疤的新生。冷漠面具也掩飾不了空洞內心的狐狸 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 06/05/17
Note:都市暗影

1.透過改編真實社會犯罪事件的短篇集串連而成的小說。
2.每個人心中都有其光明與黑暗的部分。這些故事中,光都很弱。
3.細膩優美的文藝Tone放在幾個較年輕的視角中有種角色特色不符的感覺。
4.最推小柔的故事。在如此深沉的黑暗中,她虔誠的救贖最為光亮。

羅克
Ha scritto il 04/12/16

辭藻華美的一部犯罪小說。各個故事看似獨立,但在最後串接在一起,原來其中的人物彼此都有一定程度的牽連。故事發想自發生在台灣的實際案件,場景甚至是你我熟悉的街頭,讓讀者更能進入故事的氛圍。不過有時候覺得,對一個事件或是角色心情太過文藝的重複描寫,似乎顯得累贅。也許口語一些更能貼近讀者。

Jrue
Ha scritto il 08/05/16
好的小說有很多成功要素或技巧,閱讀《無臉之城》的過程有點像是揭開多層次遞進的驚喜,從開章的遣詞用句可以先察覺作者紀昭君的特殊筆調,感官描寫的細膩詳實,營造出鮮明印象與共鳴情緒,多重意義的隱喻象徵,則傳遞出情節訊息與文本內涵,所以個人對於本書的初步感受應該是其帶有文學性的書寫風格,然而不能否認這樣調性的語言文字用多了還是難免影響到節奏進行,可是正當感覺疲乏拖延時,多重視角的輪述手法又注入了新的活力。 章節分別融入了台灣曾經的社會新聞報導,以不同人物視角為觀點帶出其各自的過往經歷、思想情緒與傷痕秘密...Continua