無花果

| 出版商: 前衛
新台灣文庫2無花果台灣七十年的回想  吳濁流是台灣近代文學史上,最有力的歷史見證人,同時也是四百年來有良知的台灣知識份子的代表性人物,他使台灣文學史上最重要的一本文藝刊物「台灣文藝」在戰後復活,他把一生所有的心血與財富都奉獻於台灣文學的傳播上。「無花果」是他的第一部自傳,他寫此書是基於歷史的使命感,在此書中他娓娓地道出他一生的心路歷程,把歷史的真與文學的每做完美的融合。此書不僅敘述吳濁流為文學而獻身的一生,同時也寫出了廿世紀台灣人的歷史,所有懷念吳濁流、關心台灣文學的朋友,都應讀這部台灣文學史上 ...Continua
MEG, Chang
Ha scritto il 16/04/17

終戰之後的部分特別精彩

Ki
Ha scritto il 17/08/10

和人家閒談時驚覺自己沒看完趕忙借來補完

Biosunn
Ha scritto il 04/02/09

再次看亞細亞的孤兒,甫看開頭我才發現到...我根本沒辦法寫出這麼細膩的小說..我沒有綁辮子,無法體會山風吹拂過潤濕的後頸的感覺...也就是沒經歷過那個年代及環境,所以能夠想像的空間嚴重不足,受限於這先天的條件,想寫出足以向吳濁流先生致敬的文章,難阿。

maozilla
Ha scritto il 13/04/07

知古可以鑑今。有些過往的事物,己經成為博物館或書中的故事;但也有許多過往的事物,卻一直殘留至今。

瞭解過往,不只是瞭解今天這個結果的因由,而更是去瞭解今天生活中許多現況的因由,這個現況是奇妙的,但我們可能一直以為是理所當然的,甚至從未去發掘它的特殊之處。