無辜之人

小鎮冤案紀實

| 出版商: 遠流
Borges
Ha scritto il 01/10/12

檢警最愛用的偵查利器―噩夢自白與抓耙仔。

ericaliu
Ha scritto il 09/08/11

關於美國司法審案不公所造成冤獄案件的報導文學。

1982-1999美國的奧克拉荷馬州,至少三段人生的毀滅

對照台灣的江案、蘇案.....

那個年代檢方自以為是的認罪推定、破案壓力,到不想承認的過失、拒絕隨著科技所帶來的證據"。

反正大多數的人只要給她一個殘忍的犯罪故事,伴隨一個看似獲得伸張的正義,有一個兇手被繩之以法,真相是什麼也經常不是那麼重要。

Hwmrex
Ha scritto il 13/06/09

看完感覺非常沉重的一本書

也提醒世人

"無罪推定"的重要

PS.原來在90年代以前 根本沒有指紋辨識系統

想想看 到底有多少冤案阿?

elish
Ha scritto il 09/06/08
一開始接到試讀通知時,沒去細看作品介紹,就直接回信了(畢竟說很多次,兩隻細菌在窗簾上談人生我都看嘛)。當初只以為這是約翰葛里遜的新小說,結果收到後才發現這其實是報導文學。說真的,剛拿到時是有點驚訝的,但反正收都收到了,就看下去吧。 無辜之人描述的是一場毀掉很多人生的冤獄。1982年的十二月,在奧克拉荷馬洲的埃達鎮,一位名叫黛比.卡特的年輕女子被姦殺於自己的公寓。警方在粗糙地調查後,鎖定了隆恩.威廉斯和丹尼斯.佛瑞玆為嫌疑犯。 縱使兩人極力否認,也沒有直接證據,但檢警依然一路死咬這兩個人。透過問題...Continua
smantou
Ha scritto il 06/03/08

朋友推薦的,看得過程中,會因為劇情而生氣,更因為知道這本書是真實故事改編,所以更生氣,故事鋪呈還可以,會讓人有一段時間,想要一直繼續看,中間部份有點無趣,看完沒有太多感動。