然後在第八天

| 出版商: 臉譜
Ha scritto il 02/02/15
跟想像中的很不一樣,原本不太喜歡,因為跟我預期讀到的昆恩古典推理小說很不一樣,但知道是Avram Davidson代筆後,就單純當作一本薄薄的古典推理來讀,再想到當時的時代背景,其實也不差,算是滿特別的作品。只是一看到掛名昆恩就覺得讀起來怪怪的。
Ha scritto il 01/03/10
一開始書還蠻吸引我的,一個桃花源式的村落發生凶殺案,整個氣氛塑造的不錯,可是看到出場人物表就有點擔心,如此薄弱的人物關係,兇手一定很好找,果不期然,但這本書令人討厭的是昆恩的推理能力,功力大概只剩三成,一堆線索居然都只看一半,還忽略了在案發現場的另一個人有相同的動機與機會,作者作弊也不能這樣。 另外書中有一本關鍵之書,希特勒著的[我的奮鬥],因為沒看過這本書,不知道這本書跟長老的行為有何相關,也是兩顆星的原因。
Ha scritto il 28/02/10
本書很薄,內容讓人很無力... 其實還滿喜歡故事的設定:與世隔絕的村莊,純樸的風氣,嚴謹的教條...看到一半時還以會作者會利用「時間」來大作文章,畢竟村內似乎很少鐘錶等機械計時工具。但結果只能無言啊... 感覺作者想藉由此故事闡述他(們)的一些哲學思想,部分章節讀起來更像是純文學作品而不是通俗小說,但大約是怕寫的太深太學理會壞了讀者胃口,輕淺帶過的結果反而是讓故事很不流暢。 所以只得兩顆星。
Ha scritto il 04/01/10
Ha scritto il 20/09/07
第一天,爆笑了出來。第二、三、四天,爆笑當中思考。第五天,錯愕。第六天,悲憤。第七天,哭了。