煙火旅館

By 許正平

Like 煙火旅館?

內容簡介:

二怞~前台灣散文收穫簡媜,近怞~收穫鐘怡雯,而今散文界最大的收穫當屬許正平。 --聯合報副刊主編陳義芝

許正平以年輕作者之姿,為我們帶回到靜靜與一本書的文字、氛圍慢慢廝磨的閱讀樂趣。 --自由時報副刊主編蔡素芬

得獎常勝軍許正平第一本散文《煙火旅館》,收錄他台北文學獎、梁實秋文學獎、全國大專學生文學獎等多篇佳作,自由時報副刊主編蔡素芬、聯合報副刊主編陳義芝對他的散文有著極高的評價,紛紛為這本《煙火旅館》背書。

閱讀《煙火旅館》像是小時後把玩萬花筒,每一次旋轉就閃動不同的畫面,定睛看著裡面有:金黃海岸的波光、戲耍頑童的笑顏、空蕩幽靜的火車箱、祖孫相伴的咀語、書店Continue

內容簡介:

閱讀《煙火旅館》像是小時後把玩萬花筒,每一次旋轉就閃動不同的畫面,定睛看著裡面有:金黃海岸的波光、戲耍頑童的笑顏、空蕩幽靜的火車箱、祖孫相伴的咀語、書店女孩的招喚、夢中遊歷的小鎮……。許正平的散文遊走在城市與小鎮、記憶與真實間,時而帶著詩人的情懷,時而帶著哲人的感傷,時而帶著畫家的瑰麗。來一趟浪漫的視覺旅行,寄宿在《煙火旅館》裡吧!

許正平,一九七五年出生於台南市,高雄西子灣中山大學中文系畢業,國立台北藝術大學戲劇研究所戲劇創作組至今。散文曾獲台北文學獎、梁實秋文學獎、華航旅行文學獎、寶島文學獎等;小說曾獲中央日報文學獎、聯合文學小說新人獎、幼獅文藝華文成長小說獎等等。

• Publisher: 大田
  • Pub date: Sep 01, 2002