熱血教師的夢

genius7
Ha scritto il 28/10/10
喜歡作者從童年家庭背景、不良少年到後來發憤為熱血教師, 這段過程的坦白、單純,乾淨。 那意味著從自己的存在被別人否定(家庭)、 被自己否定(成為不良少年)、再到被自己肯定、被社會肯定(成為教師)。 其中最重要的轉折,在於他遇到了他人生中第一個承認的「老師」。 這一個老師讓他這麼描述: 「人在對待自己非常寶貴的東西時,就會變得很堅強。 對我們來說,安達老師就是百分之百的寶物」 看完這本書,會覺得,對自己所覺得寶貴的事物好像更接近了, 更想用不長的生命去守護它。找回自己,以及心裡的理想。 「在孩子們...Continua
...
Ha scritto il 25/01/10

本書敘述作者少年時因行為偏差而變成不良少年,在父母放棄他之後到了收養人家裡生活,在收養人唸了一篇正向全國廣招因各種原因中途輟學的學生的新聞,引起了作者的興趣,收養人鼓勵他重回校園生活,從此改變了他的一生,最後成為母校的老師。此作者還寫了另一本書"熱血教師和他的學生們",敘述與學生共同為目標努力奮鬥的內容,篇篇都是另人感動的文章。

海豚
Ha scritto il 07/08/09
之前就先看過不良少年回母校,雖說是改編自這本書,但書和電視劇的重點不太相同,前者述說作者的成長過程,以及怎樣變為一個飆車的不良少年,又因為到北星余市高中就讀而開始改變,最後成為老師的心路歷程,關於教學和學生的故事,只有最後幾篇稍微帶一下 印象中,很久以前看的電視劇則是以學生的故事為主軸,在老師和學生的互動上著墨較多,因為戲劇張力的關係,也更為緊湊與戲劇化 一直都覺得,孩子會走到偏差的道路,幾乎有90%以上都是大人的責任,父母所付出的愛也許不一定看得到回報,但如果沒有付出愛,一定會讓孩子...Continua
clearsky
Ha scritto il 30/05/08

令人感動的吶喊和心聲
身為"大人"的人拿起來看一看吧^^

leehun2003
Ha scritto il 26/12/06

許多父母放棄的小孩,被同學欺負而懼怕上學的小孩,再這裡找到另一次自我肯定的價值,真人實事改編!感人肺腑。