熱鍋上的家庭

一個家庭治療的心路歷程

Ha scritto il 08/04/14
以案例的寫法讓人輕鬆閱讀 反思家庭結構的消長
Ha scritto il 19/11/13
本書把家族系統對個人心理健康的影響用故事的方式生動的描述出來,讓人感到身歷其境,個案十分鮮活的在你眼前又哭又笑,對家族治療有興趣的一定要讀。 p 202 我們希望家族的每一個人都能從治療中得到足夠的指引,必要時將成為自己的治療者,你們將不再那麼需要對方,也不再感覺那麼依賴對方。 一旦你們每個人都確信自己可以處理一些生活上的基本壓力時,"幫助"對你們而言將有嶄新不同的意義。"幫助"將代表著分享生活,不再因為家人未給你足夠的保護而挫敗沮喪,亦不再因為自己未保護家人而感到罪惡愧疚。
Ha scritto il 07/03/12
在美國加州大學聖地牙哥分校精神科第二年住院醫師課程中,有位家族治療師推薦了四本重要作品,《熱鍋上的家庭》(The Family ...Continua
Ha scritto il 28/02/12
我們相遇,建立關係,也許是為了替對方重新製造生命中心的困境。那些我們曾經逃離迴避忽視的,自己沒有勇氣直視的困境,終將透過另一個人再度進入,而得到再次面對的契機。 (讀《熱鍋上的家庭》有感)
Ha scritto il 05/01/12
經典
條理清晰 治療者的內省分明,且能夠清楚瞭解治療脈絡、協同治療與解決問體的方式 諮商必讀