燃燒的地圖

許聖倫
Ha scritto il 03/09/11

不知道是原著還是譯者的關係 比起沙丘之女 這一本書真的很難消化 雖然很努力去搞清楚字裡行間的含義 但最後只是搞得自己很累...然後還是看不懂...

Leo
Ha scritto il 28/08/10

看得好累 應該是翻譯之故

Relieur --...
Ha scritto il 15/03/10
2010/3/14 都市──被閉錮的無限。絕不會迷失的迷路。在所有的區域,編上了完全一樣的號碼的,屬於你自己的地圖。因此,你就是走失了路,也不能迷失。摘自安部公房《然燒的地圖》 安部公房的小說反覆地說著:一個人出門,然後無緣無故地失蹤。在某個叉路上拐了進去,就被困住了。《砂丘之女》是個被困在砂丘的寓言故事。我們也都是在某種無意識的狀況下,被困在某種生活形態裡。 2010/3/16 那麼多那麼多的人,不停的向某個地方走去…大家,都各各有某種目的…龐大數目的目的…所以我才喜歡坐在這兒,眺望外邊…大家...Continua
Ceva9876
Ha scritto il 27/01/10

採用偵探小說的形式讓劇情十分地具有可期待性。看著剩下頁數不斷變薄,一直蔓生的枝節,並沒有打消我以為會有一個類似〈沙丘之女〉收尾的念頭,而且讓人想加快速度一口氣讀完。鍾肇政的譯本最最後似乎漏譯了相當重要,說明主角抉擇的部份?不過儘管如此,有著猶如符傲思《魔法師》般吊足人胃口的情節和描寫東京市郊的荒涼景色,再加上一個個空殼般存活著的人物,這是一本極具戲劇張力又有藝術渲染力的小說。可惜作者的另一本小說《他人之臉》臺灣似乎沒有出版。

Mg Lee
Ha scritto il 17/02/08

這本小說是2004年為了看河左岸的戲,所以特意買來讀的,劇情和畫面早就混為一談了,只留下一些很難用文字描述的場景,關於一個消失的男人,一個女人,一個火柴盒,一桶在廣場上燃燒的油桶,還有,一場混亂。
現在是2008年是吧,四年前覺得很難,不知道有沒有時間再拾起來讀。