燃燒的天空

元素三部曲 I

一個女孩騙過一千個男孩, 一個男孩騙過了整個國家。 《紐約時報》排行榜暢銷作家 美國羅曼史作家協會RITA獎最佳歷史小說得主 雪麗.湯瑪斯(Sherry Thomas) 充滿陰謀、浪漫愛情與魔法的迷人世界。 《元素三部曲》引爆青春奇幻熱潮! 一八八三年四月,歷史悠久、風景如畫的貴族男校伊頓公學即將開學。有件很小的事情發生:一個名叫亞契.費法克的十六歲學生因骨折請了三個月病假,現在他終於銷假返校,繼續上課。 然而,這只是個騙局。亞契並沒有骨折,在這之前他根本不曾到過伊頓公學;他的名字也不叫亞契.費 ...Continua
Karen Tpett
Ha scritto il 29/04/17

這個作者的羅曼史寫的內心戲多得嚇人
這本奇幻小說還算是收斂的
大量的魔法表現,想像力不佳看得有些辛苦
但是描述還算是簡單,所以也能夠接受的往下看

裡面的人物關係有些複雜,所以很多緊張的場面出現
情節拿捏得恰到好處,但某些"怎麼會這樣"的感覺難免浮現
總之這本書看得有些飄忽,可是會讓你想要看到下一集

吉娃娃
Ha scritto il 22/05/16
《燃燒的天空 The Burning Sky》焰火在空中燃燒,命運在召喚著我。
當一位沒有職權的王者,和一位不懂力量的庶民,在一個充滿魔法的平行世界中,謊言不算什麼,勇敢只是愚莽,唯有命運才是唯一的方向指標,不僅引領兩者相遇,但卻不保證人人都能抵達最後的目的地。 其實劇情某種方面非常老套,但是作者利用女扮男裝、時代階級重新創造出一個新的故事,顛覆以往對於這種羅曼的概念,讓不愛閱讀同樣類型的書,也能用不同的視角去閱讀和感受書中角色的身心痛楚和選擇困境。 約蘭曦雖然是女主,但因為天賦使她成為力量無窮元素魔法族,完完全全被塑造一位勇者的概念,但是在絕大多數人的觀念中,勇者應當男性...Continua