燕子

(增訂新版)

Ha scritto il 05/11/17
天堂是用了解和希望照亮缺憾的世界
這部長篇小說展現了作者朱少麟的文學才氣,取材特殊,描寫練舞人生。 重讀此書,印象最深刻的是生動的人物刻畫:無法相處的卓教授、出身勞苦的榮恩、不要人碰的龍仔、豪邁霸氣的師姐「二哥」,透過孤僻淡薄的旁觀,突顯出不甘平淡結果在孤單中困頓的主角阿芳… 還有:自尊的來源就是美,不需要分心,只要跳出美,什麼都不要管。 總之,跟著心裡面的燕子,就不會迷路。主角最終領悟:天堂是用了解和希望照亮缺憾的世界,舞伴們的心裡都有一雙翅膀,有時比肩,有時單飛,但飛行從沒停歇,只為了追尋自尊與美…
Ha scritto il 21/11/16
看完時第一個聯想到《進擊的鼓手》,才想到推薦我看《燕子》的跟《進擊的鼓手》是同一個人。
Ha scritto il 07/03/16
這是我27歲以來,最喜歡的一本書。 以前就讀過他的書,只是沒想到這本震撼力更大。 可能他寫的故事,更貼近我現在生活面臨的問題與無助, 有種看到共鳴的意味,一種把你內心用文字輕描淡寫,卻字字切中要害的寫出。 幸好我是在這個時刻看到這本書 早一年晚一年,我想味道就不對了 謝謝她,寫出這麼迷人的書
Ha scritto il 17/02/15
清楚你自己
Ha scritto il 07/11/14
作者以令人驚豔的進步出版了第二本繼傷心咖啡店之後的好書 想傳達的概念從第一本以對話的方式闡述,變成以各角色的行動來闡述了 更上一層樓的作品! 簡單一句話描述: 完美 是因為有缺陷才產生的概念

Ha scritto il Mar 27, 2008, 02:10
完全的完美是完全的頹廢,豐盛的人間,滿溢了磨難之必要,意外之必要,缺憾之必要。
Ha scritto il Mar 26, 2008, 17:03
人尋找的,大致上是相同之處略遜於自己,欠缺之處又遠遠強過自己的人,最難忍受的,是遠遠遜過自己,或是稍稍贏過自己的人。
Ha scritto il Mar 25, 2008, 06:09
「我學到從你跳舞中,這個世界不公平的,不公平很好,不要公平。」
Ha scritto il Feb 14, 2008, 02:41