Ha scritto il 24/10/16
Ha scritto il 31/01/16
燦爛千陽
以阿富汗為背景的小說,還是第一次接觸,主角的結局有點感傷,但留下的光明很激勵人心。
Ha scritto il 11/12/14
本書其實情節上並不有驚豔之處,尤其對中東文化和政治情形有或多或少了解的人來說,像一齣通俗劇,但是筆觸細膩,並能讓全球千萬讀者為情節感動,從而關心中東情勢以及婦女權益,這都使胡賽尼成為一個極偉大的作家。運用文字的力量,來對抗各種的殺戮與不公,他對阿富汗人民的貢獻,何其深遠。
Ha scritto il 28/05/14
這是第一本胡賽尼的小說,中東婦女在那年代所受到屈辱與折磨,再加上各種軍閥的造成社會的混亂,完全與我所生長環境天差地遠,如果有機會,我更想實際去走訪中東國家。
Ha scritto il 09/02/14
亂七八糟的讀後感
一直懷著一種很壓抑、很無力的心情讀完整本書, 猶如親身目睹瑪黎安和萊拉不停地受苦、被凌虐, ...Continua

Ha scritto il May 26, 2012, 19:22
Every street of Kabul is enthralling to the eye Through the bazaars, caravans of Egypt pass One could not count the moons that shimmer on her roofs And the thousand splendid suns that hide behind her walls
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:47
愛是具有殺傷力的錯誤,而與愛相隨的希望,則是潛藏危機的幻覺。
Ha scritto il Aug 25, 2010, 15:22
這空間讓瑪黎安喘不過氣來,一波波渴望的痛楚向她襲來,那是對娜娜的渴望,對費伊祖拉穆拉的渴望,對她昔日生活的渴望。
Ha scritto il Aug 10, 2010, 00:48
哈菲茲--- 約瑟終將重返迦南,何哀傷之有, 茅舍終將成為玫瑰花園,何哀傷之有, 倘有洪水將至、奪走生靈, 挪亞方舟必將在暴風眼中指引你的方向,何哀傷之有。
Ha scritto il Aug 10, 2010, 00:43
波斯詩人薩伊伯-- 數不盡照耀她屋頂的皎潔明月, 數不盡隱身她牆後的燦爛千陽