爛鬼樓【異遊鬼簿】

經典作品 絕版再現
唯一驚悚天后 笭菁 著
超人氣插畫家Blaze Wu 封面繪圖「該回去的就得回去,誰也不能逃……」
抱歉,這次倉庫主人──我說得算!我在夢中看見的路牌名,它的的確確是片磁磚,鑲在巷子口。
──爛鬼樓巷不屬於你的,千萬不要拿,
小心,踏進詛咒的循環──
倉庫是空的,總要塞一點材料進去,最差的情況是只能放入一個人……「哎呀哎呀,憤怒回來了啊!」
翩翩
Ha scritto il 06/04/12
職場

雖然爛鬼樓是一本靈異驚悚的鬼故事,但是看得到許多許多由這個好看的故事所寓意的職場生態和環境。常常當我們在處世時,總會因為膽小、懦弱而不敢拒絕別人,也不願拒絕別人,如此會埋怨、憤怒,可是卻常常沒有真心的想過,造成這種狀況的到底是誰?

爛鬼樓裡面出現的鬼,也不過是把我們日常生活中遇到的許多敢怒卻不敢言的怨氣,用另一種形式表達而成霸了。笭菁,真的很厲害,她的故事都能撼動人心,讓人娛樂之於也思考其中涵義。

Marjorie
Ha scritto il 11/08/10

可能是因為是接觸笭菁的第一本,總是會有新意的感覺,而且這時候米粒和安還沒在一起,不是說閃光文不好,而是畢竟不是言情小說,我不太喜歡笭菁在處理之後閃光文的方式,讓我看起來有種彆扭,弔詭的不適感,所以這本我還挺喜歡的~異遊鬼簿裡應該就是前三本會對我的胃口吧!只可惜乾嬰屍和海魂我都買不到了....