和田誠渾厚有靈魂的繪畫風格加上村上令人嘆為觀止的爵士樂寫法,這是一本無論是村上讀者或爵士樂迷都無法抗拒的音樂隨筆,繼第一本《爵士群像》成功後,兩人又再度合作,這次收錄的爵士樂手及團體都更具個人興趣,從 Sonny Rollins 到 Anita O’Day,從 Ornette Coleman 到 Gene Krupa,共二十六篇,比起第一集裡的路易阿姆斯壯、艾拉費茲杰羅,明顯看出與時代更親近的腳步,但是因為歲月的累積,卻在現代的音樂中找到更具情感的聆聽方式。
誠心立命齋
Ha scritto il 17/05/14

其中內容介紹,除了以專輯介紹讓人覺得有趣,在解釋人物的音樂時的描述也很精采。

eugeneman_lee
Ha scritto il 06/05/09

我不常看村上的小說, 不過對於村上書中很多的音樂倒是很有興趣。兩本爵士群像斷斷續續的讀完, 其實不一定會去把這些音樂找來聽, 不過就是看看大師的筆下如何將經典的爵士透過洗鍊後以平易的文字描述出來。隨意翻翻的兩部作品。

一路發殿下
Ha scritto il 16/10/07

扭開收音機,是熟悉的艾拉費茲傑囉?還是年代遙遠的比莉哈樂代?妳不知道那個一起聽爵士樂的人回來過沒有?亦不明白它們如何依起離開。

• 1 commento
ich
Ha scritto il 07/09/07

非常喜歡村上的描述方式

那種看了就會倒抽口氣,啊,這就是我所感受

的精確。

cooljerry
Ha scritto il 30/03/07

村上春樹個人對爵士歌手的觀點,用了很抽象、文學的文筆表達,很難真正理解該歌手的曲風。參考性質為主,還是多聽自己耳朵的感覺吧!