爸爸的榮耀

似乎跟他們一同度過暑期的度假
也感受到普羅旺斯的美

三百一
Ha scritto il 19/05/11

這本書一直都想借來看的,當翻開閱讀時,發現這本書跟「小樹之歌」好像,孩子都是主角。這本書最特別的是還有可愛的插畫,真的好可愛喔!
孩子都會有自己的想法,當他一心想要跟著去打獵時,原來還想著要幫助父親。我想孩子小時候都這樣,父母親都是自己崇拜的對象。而本書的小小主人,一開始還對於父親不精通射擊而感到不開心。
馬瑟偷偷得跟著去,結果迷了路,誤打誤撞替父親找到了傳說中的「歐石雞」,這份榮耀是父子倆一起獲得的。

小砲

才能贏得孩子的尊敬
才能讓小孩有爸爸的榮耀呢

麻雀啾啾
Ha scritto il 30/10/10

結尾才恍然大悟書名的意思。對小孩子來說,父母是世界上最偉大的人,作者對爸爸的崇拜,對姨丈的排斥,相當自然。但隨著年紀漸長,慢慢發現人有其極限,並非全能。在這趟旅程當中,我想主角意外的幫助爸爸勝利,再次證明爸爸的偉大,這種參予讓人與有榮焉。

Flora25
Ha scritto il 22/07/09
這是一本很可愛的童書,也是一部不短的小說,如同阿信一樣,是專們給小朋友看的,帶點品德教育意味的故事,只是亞洲的悲情事例在國外似乎較少見到,他們的教育是建立在積極意義的樂觀態度上,所以讀來趣味橫生。 在自序中,作者馬瑟.巴紐即說明這本自傳體小說,目的只有兩個,一個是見證逝去的童年,一個是稱揚孝順,但在這本書中,卻只看到生活在普羅旺斯的小主角馬瑟,這個可愛的小男孩對爸爸的崇拜,以及又溫馨又爆笑的成長過程,雖有書評家認為人物的刻畫太過簡略,我卻深深以為,這種以對話呈現性格的寫作方式,是最自然不過的了!...Continua

Hsiflow
Ha scritto il Mar 24, 2008, 00:28
這就是我們理不直氣不壯之處;即便說得頭頭是道,常常,也不過是為了支持我們的信仰。