爺爺的肉丸子湯

| 出版商: 台灣東方
老奶奶過世了,留下老爺爺孤孤單單的一個人。老爺爺做什麼事都提不起勁。日子就這麼一天一天的過去。有天早上,老爺爺一醒過來,就自言自語的說:「好想喝熱湯哪!真想喝老奶奶為我煮的肉丸子湯啊。」  於是,老爺爺決定自己動手煮湯。他想起了老奶奶煮湯時唱的肉丸子湯歌,決定按照歌裡的材料和步驟,試著自己煮一鍋好湯。  但是,老爺爺一時實在記不起全部的歌詞,每次煮好、嘗了,總覺得味道不太對勁,只好一次繼一次的慢慢回想整首歌的歌詞,一次又一次的上市場買齊材料、試著重新再煮煮看。「肉丸子湯煮好嘍。」  更有趣的是─ ...Continua
Jamiechen1102
Ha scritto il 25/10/12

小妞對肉園子湯這本書 很喜愛
先是買絞肉 買馬鈴薯 買洋蔥 買紅蘿蔔

對阿公唱的歌 聽過幾次 居然也朗朗上口
..噗通一聲丟下去 ..

Sean
Ha scritto il 10/02/10

對烹飪超有興趣的寶貝被煮肉丸子湯的過程吸引買了這本書
故事內容是爺爺因老奶奶過世難過的提不起勁做任何事
有天突然想起奶奶的肉丸子湯味道就動手煮湯
有回憶奶奶煮湯的程序
有分享肉丸子湯的付出喜悅
最後爺爺走出悲傷....

晴空
Ha scritto il 30/09/09

繪本圖畫把這爺爺從封閉自己到打開家門(心門)的過程,運用光線的變化來表達老爺爺心境的改變,故事開始我們看到一間陰暗的房間和失去生氣的老人背影,經過一次次試煮肉丸子湯的過程裡,房間的光線越來越明亮,爺爺的表情越富生氣,我最喜歡的是當家裡聚集了一群孩子及動物時,爺爺拖著那只奶奶的椅子加入,我們知道爺爺從此不再寂寞,他仍然有人陪伴,其中包括了老奶奶對他的愛,因為如果沒有奶奶的肉丸子湯,或許爺爺也碰不到這些能打開他心房的朋友吧。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 26/01/09

從生活的陰霾中勇敢地走出去, 放下沉重的心理包袱, 感受與其他生命的積極互動。

Emily0313
Ha scritto il 18/09/08

這本書我看了覺得很感動!老爺爺好可憐,只有自己一個人,還好他慢慢想起來老奶奶的肉丸子湯怎麼煮。
每看一頁他就換一個更大的鍋子,準備招待更多的朋友,很有趣。
看完後,我跟著媽咪照著爺爺的食譜也做了肉丸子湯,真的好好喝喔。
媽咪還教我用土司沾湯,真是美味極了。