版本目錄學研究(第五輯)

Bibliographical studies of traditional Chinese texts

的 | 出版商: 北京大學出版社
內容簡介:

《版本目录学研究第五辑》是关于目录、版本、校勘等中国传统学问的论文集。所编选的文章多从传世文献和考古发现中挖掘材料,使用以考据为主的研究方法,提出问题,考订史实,证明新见。编者力图通过此书的编纂继承、恢复我国传统版本目录之学。此辑文章涉及典籍、目录、版本、金刻本与蒙古刻本、校勘、活字本、收藏、任务、形制与装潢等方面,共计四十余篇。

關於編者:

關於編者:

沈乃文,曾任北京大学图书馆善本特藏部主任,研究馆员,版本目录学专家,古籍整理专家,著有《书谷隅考》等,编有《北京大学图书馆藏善本书录》等。 ...Continua