牧師五部曲第一部

頌曲

蔡嵩陽
Ha scritto il 21/04/11

好廢的主角,不知道後來會不會強一點 XD

Komi
Ha scritto il 10/05/10
聽聞R‧A薩爾瓦多的大名已久, 於是便慫恿我家老爸先買整套牧師回家。 結果在家裡書櫃深處一擺就是三個月, 直到快要段考了我才為了逃避現實把這部作品稍稍翻過一遍。 平平淡淡,看完了不會很激動也不會很失望, 要角們除了皮凱爾其他我沒什麼感覺, (一心想成為德魯依的皮凱爾實在太可愛了///) 中間我看的較津津有味的是凱德立被踹下地窖的段落, 慌慌張張驚惶失措的橋段真是令人小鹿亂撞(咦) 啊我還很喜歡卡里夫王子只可惜他後來被消滅了。 (喜歡的角色老是反派又領便當的悲哀) 最近正努力暗示我老爸把黑暗精靈崔...Continua
Rain夕玲
Ha scritto il 20/06/09
這一部共五冊,第一集相對也花了很多時間在陳鋪後面會發生的事件 主角雖然身為牧師,但是故事敘述上不是稱呼他“年輕的牧師“ 而是 “年輕的學者“,以表示這個主角的特點雖是牧師,作者塑造這個主角的時候卻完全和一般的觀念不同,例如總是以“學者“取代“牧師“就是其中一點 牧師作為主角在作者的角度是很不好寫的職業,儘管不如黑暗精靈-崔斯特,那樣受歡迎,主角凱德立還是有他過人之處 一般的故事絕對不喜歡去寫“心靈戰“,其中一個理由是心靈戰在螢幕或漫畫呈現上面有瑕疵或難處,這點在小說上卻完全不會 凱德立和普通我們...Continua
nornor
Ha scritto il 02/03/09

看到R.A. Salvatore準又想這是大概又是一部超級主角威能的小說,不過到第二部為止雖然依然不脫強力主角模式,不過出乎意料的主角並不是實戰派,意即主角不論在肉體戰技或施法技術方面均無特長之處,反而是類似學者或軍師型的角色。只不過也僅限於知識豐富與博學,還不算真正的運籌帷幄謀略家。但卷末似乎又透露了主角在牧師技能方面的特殊天賦?拜託不要再走上老路啊。值得一提的是主角身為牧師的設定算是比較少見的題材。DnD中的牧師集肉搏與法術於一身,並依崇拜的教派不同而有不同的神力與法術。

Vaporlan
Ha scritto il 17/12/08

不是很像之前黑暗精靈的風格,反倒是有點龍槍的味道在。
沒有過於繁雜瑣碎的設定,
倒是多了點新的想法