牧師公館謀殺案

Ha scritto il 01/10/15
Ha scritto il 21/05/15
Ha scritto il 01/12/12
 <The Murder At The Vicarage>本書發表於1930年。  這本書有趣的是,明明是以牧師的身份來當第一人稱的描述整件事情,卻又間接的帶出瑪波小姐這位真實的偵探角色。  而牧師扮演著華生的角色,搜集訊息,推理假設,最後,再由瑪波小姐導出真正的真相。  牧師對於瑪波小姐的描述傳神而生動,尤其是下面這句:  "論及可以看見別人而又不被別人看見的這門功夫,瑪波小姐可謂所向無敵。 " 讓人看了不禁會心一笑。
Ha scritto il 26/11/12
Ha scritto il 25/04/12
Murder at the Vicarage令人驚艷 本以為看AGATHA CHRISTIE的小說再也不會有新奇感 本書筆觸卻與之前看的大不同 說故事的第一人稱是個說話處處透著酸意的牧帥 開頭不久的一句話就讓我喜歡上本書 "我太太名叫Griselda(意指順從丈夫),一個非​常適合當牧師娘的名字 但適合度也就到此為止......."哈...哈...​.

Ha scritto il Dec 01, 2012, 01:55
年輕人認為老年人是傻子,但是老年人深知年輕人才是傻子。
Ha scritto il Dec 01, 2012, 01:54