物理之美

費曼與你談物理

Ha scritto il 19/08/14
形式簡單、作用複雜
這本書源自1964年理查•費曼於康乃爾大學梅森哲講座的演講紀錄。 閱讀之後,覺得簡明清晰、架構完整,有費曼一貫的教學風格,讓人一窺「形式簡單、作用複雜」的物理定律世界。書中探討物理之美、數學工具、守恆、對稱、從有序到無序的熵性、不確定、尋找新定律…等主題,都是物理概念的根基,有助於深入物質核心。 總之,這本書融會貫通,深入淺出,讓物理觀念活了起來。有興趣的人,不妨一讀。
Ha scritto il 28/02/13
費曼的書, 說是人類思想的精粹真的不誇張! 這本書雖然不是在教物理, 但必須承認的是: 要看懂它還是得具備一些底子的. 在這本書中, 可以看到令人振奮的觀點, 這些想法也許是一般人從未想過的, 甚至只是建構在眾所熟知的各種自然現象上, 費曼卻都能對提出截然不同的理解. 絕對值得一看的好書, 強力推薦!
Ha scritto il 02/01/11
Ha scritto il 18/04/10
不過這本書不是一本真的很入門的書,雖然說是對普通人的演講介紹,但是這些普通人最少都是大學生,所以還是要對物理真的有點興趣,最好有些物理、數學根基的人才適合看這本書,看了絕對不會後悔的。
Ha scritto il 20/05/09
這本書隱含了費曼對物理學的看法,包括物理是如何在在各個現象有極為相似的巧合,以及是否可藉此找出新的物理定律,值得熱愛物理者一讀。