狂野寫作

進入書寫的心靈荒原

Peggy74223
Ha scritto il 17/02/16

大學買的,現在才讀完,其實印象深的就是第一章,誠實的面對自己寫不要思考,要具體跟細節(但這一直做不到),另外裡面規定自己寫多久這很有效,我的長篇遊記就是這樣才完成的了,現在比較偷懶,積欠的遊記都沒動筆可是我都開始遺忘了,好糟。現在看完我覺得可以多加寫下夢境,不過從無到有的練習還是難,跟畫畫一樣,我具體的描繪功力超弱而且愛用贅詞,嗯.......

青小鳥
Ha scritto il 02/04/13
寫作的祕訣:你寫就是了

真狂野,喔耶(甩頭髮)

米糕哥哥
Ha scritto il 26/09/12
為禪修而禪修,為寫作而寫作。
不得不說,Natalie跟我的生命實在重疊的十分誇張。無論是禪修還是寫作,我都有一種深深的、不可切割的熱情,無論自己的技巧和程度到了哪裡,總是會有一股更深層次的、不可抗的力量將我拉回這兩條道路上。 也或許這僅僅是一條道路。 不同的是,作者選擇了當一個作家,而非一個禪師;但對於我而言,只有一個好的禪師可以寫出真正有生命的作品,那種可以貫穿人心、令人開啟對於存在的焦慮的面對。那是一種啟蒙、一種無可替代的寶貴經驗。 是禪修選擇了我,也是寫作選擇了我。我適應這兩者,得到的感動是難以言喻的,儘管我自認是一...Continua
  • 3 commenti
Fcxz
Ha scritto il 03/05/11
心靈寫作的進階作業版

內容跟心靈寫作大同小異,差別在於他有明白的標示出「作業區」,所以即使想要假裝沒看見也不行。對於不瞭解自己、習慣隱藏自我情緒的人來說,這種作業很痛苦,可怕到到光看題目都想尖叫著說:「我不要寫這個!」但如果已經對自己很瞭解,習慣表達自我的人,恐怕就會覺得這些作業很無聊。

我屬於前者,所以我評五顆星。

善變小妖女
Ha scritto il 27/04/11

雖然許多寫文網友極力推薦,但實在不合我的胃口,過於沈悶,太過教條式的口吻,讓我讀不下去。還不如讀〔卜洛克的小說學堂〕來的有趣。

原發表在<妖女研習中>:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/28360097

bombo
Ha scritto il Mar 29, 2010, 14:22
我的心屬於我,我的思想歸我所有,我的嘴巴和說出的字句是我的,沒有人可以奪走。雖然無法寫得像杜斯妥也夫斯基或亨利˙米勒一樣,但我寫得像我自己。