狄尼洛的遊戲

De Niro's Game

| 出版商: 麥田出版
◎本書榮獲2006年吉勒文學獎(Scotiabank Giller Prize)決選入圍2006年總督文學獎(Governor General's Award: Fiction)決選入圍獲2006年麥克倫南文學獎(Paragraphe Hugh MacLennan Prize for ... Continua
Ha scritto il 26/06/12
Note:
1.狄尼洛的遊戲=俄羅斯輪盤? 2.戰爭-扭曲-壓抑。 3.什麼都有一萬個。 4.男主角是Madmen無誤。 5.從中感覺到戰爭對價值觀的影響,但基本生活觀相差太大難以融入。
Ha scritto il 31/03/12
書中不管描寫主角心理或是事件,都用了大量的形容詞跟象徵 讓我常疑惑他到底是想寫詩還是寫小說啊..... 老實講,這樣的寫法看得有點累.... 不過若是因為戰爭跟生活的環境造成主角心靈狀態有點崩壞 而因此產生一堆暫時跳脫現況的幻想的話 那我就可以接受他那疲勞轟炸般的連綿比喻詞之存在合理性 另外 對於當地辦葬禮,婦女們一身黑,送葬時捶胸頓足表達悲傷的習慣 在電影<人妻衝衝衝>的開場送葬戲可以看到
Ha scritto il 02/07/11
我對黎巴嫩一無所知,但這瘋狂的故事卻讓我想多了解那裏。
Ha scritto il 14/07/10
其實看不太懂 背景知識不夠... 作者用太多我不知道的象徵 看來作者本身應該是基督徒 書理的角色絕大部分都是黎巴嫩基督徒 跟我當初買書的時候想的不一樣
Ha scritto il 27/06/10
第一人稱描寫的手法,有點出乎我預料的寫實! 我可以感受到主角的情緒、想法、感受,還不錯! 原來貝魯特....是這樣子的地方阿。

Ha scritto il Oct 07, 2011, 08:31
青年喬治與好友巴薩姆從小一同在首都貝魯特長大。 喬治在電玩電工作,認識他的人總以綽號「狄尼洛」喚他, 只因他崇拜電影《越戰獵鹿人》的男主角勞勃.狄尼洛, 更愛仿效狄尼洛在電影中與敵方一拼生死的著名把戲: 「升級版」俄羅斯輪盤,手槍彈匣內裝上三顆子彈,同死神賭自己的運氣。
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 07, 2011, 08:26
攝影是死亡的藝術,芮雅對我說,讓人以為能夠留存再也無法重現的過去時光。
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 07, 2011, 08:24
馬赫魯奇,她跟我唸了一次。喬治.馬赫魯奇,被人那樣嘲弄,他一定很受傷。小孩很殘酷,人類很殘酷,生命也很殘酷。
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 07, 2011, 08:20
她帶我往哪裡走,我就跟著她。女人是革命的一部分,我想,她們給什麼,我們就得接受。
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 07, 2011, 08:17
人最先想到的永遠是自己,最看重的也是,我回答。我把打火機扔回給他,接著轉頭離開。