狐狸的溜冰鞋

(精)

By 湯本香樹實, 周姚萍 (Translator)

| Hardcover | 9789862167281

Like 狐狸的溜冰鞋?

秋天剛到的時候,一隻年輕的狐狸離開家鄉,來到湖邊的小樹林。小樹林的動物對疲倦的狐狸十分親切,給他地方住,給他東西吃,幫了他許多忙。不過狐狸卻嫌樹林太小好無聊,到處搗蛋。

湖的對岸是一片寬廣的森林,狐狸覺得那裡一定藏著許多好玩的事,有很多又強壯又漂亮的狐狸等著和他交朋友。

可是,湖水又冰又深,不知道要怎樣才能渡過。突然,有一隻小田鼠對狐狸說:「再等兩次月圓,你就能過去了!」於是……

從滿是紅葉、結實累累的秋天,跨越純白大地、冰封湖泊的冬天,到和風吹拂、新綠萌芽的春天,一段發生在淘氣頑皮的狐狸,和溫柔善良的田鼠之間的感動友情,就要展 Continue

從滿是紅葉、結實累累的秋天,跨越純白大地、冰封湖泊的冬天,到和風吹拂、新綠萌芽的春天,一段發生在淘氣頑皮的狐狸,和溫柔善良的田鼠之間的感動友情,就要展開……

作者簡介:

湯本香樹實,1959年出生於東京,東京音樂大學音樂系畢業。文筆清新自然、細膩感人,作品主題多半與親情、友情和生死有關。以小說《夏之庭》獲日本兒童文學協會新人獎與兒童文藝新人獎,改編成電影與舞台劇,深獲好評,更被譯為十多國語言出版,在美國榮獲《波士頓環球報》號角書獎與美國圖書館協會推薦圖書,在台灣也榮獲《中國時報》開卷年度好書獎。作品《熊與山貓》榮獲講談社出版文化獎繪本獎。

• Hardcover 80 Pages
  • Publisher: 小天下
  • Pub date: Apr 01, 2011

9789862167281 Hardcover -- -- --