狗史

By 史丹利‧柯倫

Like 狗史?

「狗史 扭轉歷史的狗爪印」

如果沒有狗,歷史課本要大改寫!
-----------------------

歷史的大事件都是「人類」造成的嗎?

錯!拿破崙為何在滑鐵盧慘敗?因為一隻狗!

如果沒有狗、中國最後一個皇朝不會瓦解;
歐洲人殖民美洲可能不 會成功;
華格納可能不會寫下流傳永世的英雄歌劇;
美國獨立戰爭可能 根本不會發生!

-----------------------

腓特列大帝說:「我看過的人越多,越喜歡我的狗。

獸醫師 杜白::「狗是那種必須要用 Continue

「狗史 扭轉歷史的狗爪印」

如果沒有狗,歷史課本要大改寫!
-----------------------

歷史的大事件都是「人類」造成的嗎?

錯!拿破崙為何在滑鐵盧慘敗?因為一隻狗!

如果沒有狗、中國最後一個皇朝不會瓦解;
歐洲人殖民美洲可能不 會成功;
華格納可能不會寫下流傳永世的英雄歌劇;
美國獨立戰爭可能 根本不會發生!

-----------------------

腓特列大帝說:「我看過的人越多,越喜歡我的狗。

獸醫師 杜白::「狗是那種必須要用最純真的心,才能理解的動物。牠就是用最簡單的純真來面對這個花花世界。這本書,讓我們再一次見識到牠們的真,也因為牠們的真實,居然不斷攪動這世界、這個人類的歷史。柯倫是個鬼才,是個非常活潑的故事大王。」

作家 褚士瑩:「狗是人類不分貧富貴賤的陪伴,你我對狗的愛,牠們總有辦法加倍愛回來,即使狗主人的長相、個性連自己的親生媽媽都不愛,狗卻毫無猶豫地把你我都當成英雄美人看待,學習愛與被愛,並且期待世界會變得更和平。」

出版者週報:「信手捻來的機智與迷人的圓融,柯倫收集許多狗兒與人類之間的軼事趣聞研究,考證的資料可靠且充實。敍述手法高明,架構周延,故事性與交揉其中的嚴謹史料研究也保持著恰如其分的均衡。每個章節都可當作獨立小品,所有故事都旨在訴說人與狗兒的友愛故事,饒富知識與趣味。」

書單 雜誌:「這本令人開心的記事提供了一系列好玩又令人驚喜的狗,牠們影響了知名人士的生命,包括華格納、波普、貝爾、腓特列大帝,以及佛洛伊德。」

西雅圖郵訊報:「一本記錄真實故事的書,看歷史上狗兒所扮演的迷人角色。」

加拿大 馬克林斯 雜誌:「記錄詳實而幽默......柯倫讓每隻狗都有擁有屬於自己的黃金年代。」

汪 雜誌:「鮮為人知的故事與私密的時光,讓這本書動人至深......我們聽到自己對狗兒的謙恭之愛,在時間中迴響」

溫哥華太陽報:「柯倫先生的記錄為只是歷史書頁上某個名字的大人物,注入了血與淚。」

• Paperback
  • Publisher: 商周
  • Pub date: Jul 01, 2007

9789861248592 Paperback NTD360.00 NTD306.00 誠品