狗狗的異想世界

By 戴更基

Like 狗狗的異想世界?

在美國,每個月有超過 600,000 隻狗被施以安樂死,這是因為沒有足夠的家提供給牠們。牠們有很多是因為行為問題才被丟棄在外成為流浪狗的。這些狗絕大多數是由於缺乏或完全沒有經過居家訓練,才會因此而落入如此的悲慘困境之中。然而當狗兒們做一些牠們認為是自然的事情,也就是牠們絕不會在牠們睡覺的地方大小便而弄髒牠們的窩時,也只有牠們的人類主人會去責備牠們。

當然,沒有人會希望在忙碌工作了一天之後,回到家中看到起居室內昂貴的地毯或地板上,竟出現狗狗的大小便。畢竟,這是骯髒而且不衛生的,這對所有動物的主人來說,都是一種相當沉重的壓力。

最近有許多關於狗行為和基因的研究,Continue

最近有許多關於狗行為和基因的研究,正逐漸改變我們對〈人類最好的朋友〉的想法。我們從美國傑克森實驗室的約翰•保羅•史考特(John Paul Scott)和約翰•費勒(JohnL Fuller)以及他們的同僚們,根據觀察和經驗所做的研究中得知,家中馴養的狗會在大約七∼八週左右,經由聯想式的〈正統〉適應情勢,發展出牠們對排泄物的地域性和地質喜好。

• Publisher: 高富國際文化股份有限公司
  • Pub date: Dec 01, 2004