狩獵家族

By 謝曉昀

Like 狩獵家族?

飢餓系美女作家謝曉昀
發自冷酷異境的深沉唱腔,出道以來最華麗的代表作

「男人的愛情是狩獵
  愛情,只是一隻白孔雀」

如果是純男性家族和純女性家族相遇,會發生什麼事?
  純男性的福克斯家族皆如此喜愛狩獵,血液裡流有會迷戀上狩獵野性的美感。
  身為女性的葛里芬家族明白,她們人生的意義就是在提供另一半,也就是最強大的王者,源源不絕的能量。

柏拉圖〈饗宴篇〉寫,古老時代的人類分為三種:男男和女女和男女;而後,被宙斯下令劈開成兩半,成為現今的單一人類。所以人類終其一生,都在尋找自己失落的另一半Continue

飢餓系美女作家謝曉昀
發自冷酷異境的深沉唱腔,出道以來最華麗的代表作

「男人的愛情是狩獵
  愛情,只是一隻白孔雀」

如果是純男性家族和純女性家族相遇,會發生什麼事?

柏拉圖〈饗宴篇〉寫,古老時代的人類分為三種:男男和女女和男女;而後,被宙斯下令劈開成兩半,成為現今的單一人類。所以人類終其一生,都在尋找自己失落的另一半。

當你找到傳說中的另一半
  卻會忘記自己的本來面目
  你是否仍願意展開這一段
  全心索愛、最終仍是無愛的流浪?

他逃到了世界的盡頭,與此生的真愛相遇,卻敵不過彼此最深沉的家族秘密……

「我自私的向你乞討體內的愛的能力,唯一可以拯救我的能量。

但是,我千辛萬苦地進到你的意識中,才發現這裡頭空空如也,繁複的腦部摺層樣貌,蘊含了各種的才華天賦,與各種豐富萬千的記憶與畫面,但是,就是沒有愛人的能力。

你雖然感覺自己深切地在乎與想念我,甚至想要不顧一切地救我逃出這個輪迴,但是,我終究只是你心中鍾愛的獵物,一個天生的神射手想要永遠珍藏與封存的獵物……」

謝曉昀

國慶日生,擅於全然成為自己作品裡的上帝:栽種創新各式島嶼和國度,在創作中不斷更新進化成不同物種;內容融合魔幻寫實與各種超現實書寫,亦擅長本土寫實主義.樂於嘗試挑戰各種題材,更嚴格要求自己成為強者.

關於寫作,她總是異常飢渴,「寫小說對我來說,從來不是興趣,而是命。」

出版作品:
  2004年《海洋愛欲三部曲》(長篇小說,台灣基隆市立文化中心)
  2007年《潛在徵信社》(長篇小說,九歌出版)
  2009年《惡之島.彼端的自我》(長篇小說,台灣商務)
  2010年《安娜之死》(長篇小說,台灣商務)
  2011年《第五號房》(長篇小說,台灣商務)
  2011年《狩獵家族》(長篇小說,啟動文化)

得獎紀錄:
  曾榮獲第二屆新世紀全球華文青年文學獎、基隆市海洋文學長篇小說獎、台灣文學營創作獎榮獲小說組首獎、台北縣文學獎小說組首獎、入選台灣長篇文學獎之最高殊榮最後決選名單、參加德國法蘭克福書展台灣館。

• Paperback
  • Publisher: 啟動文化