狼紀年:太古的戒律

By 桃樂絲.赫絲特

| Paperback | 9789862620335

Like 狼紀年:太古的戒律?

太古以來的平衡被人類破壞了,只有狼族能夠挽回……

故事開始於一萬四千年前,「狼紀年」帶我們前往的地方,時間以月亮周期計算,距離以狼身衡量,方位則以最靠近的形跡氣味判定。

在遠古的飢荒時期,狼曾和人類合作狩獵,在互助且公平的分食下,兩個物種才得以存活下來。但人類愈來愈壯大,他們奪取的獵物超過應得的分量,不但威脅到狼群的存在,也破壞太古諸神長久以來維持的平衡。於是狼族訂下三項戒律:

絕不無故殺死人類,
但也絕不與人類交往;
並且,絕不允許混血狼存活。

小雌狼凱拉帶著禁忌的混血血統出生,本應被首領殺死的凱拉僥倖活了下來,但卻受到狼群 Continue

太古以來的平衡被人類破壞了,只有狼族能夠挽回……

絕不無故殺死人類,
但也絕不與人類交往;
並且,絕不允許混血狼存活。

小雌狼凱拉帶著禁忌的混血血統出生,本應被首領殺死的凱拉僥倖活了下來,但卻受到狼群同伴的輕視與排擠,使她決心在狼群中贏得地位。但有個身影不斷引領她到人類地盤,凱拉甚至拯救一個人類女孩免於溺斃,從此她的世界起了天翻地覆的大變化。她屢次打破狼族不可靠近人類的戒律,冒著遭逐出狼群的風險,和人類一起狩獵,進而發現兩個族群間隱藏許久的聯結,以及狼族戒律背後隱瞞的驚人真相。在狼族和人類的戰爭一觸即發時,凱拉必須選擇自己和朋友的安全,或所屬狼群的生存──也可能是狼族和人類的生存……

本書透過小雌狼凱拉充滿生命力的追尋和呼喚,描繪人族與狼族之間征戰、合作、猜忌、信賴的史詩故事。赫絲特研究狼的世界多年,利用希臘神話般的寓言敘事法和演化科學,探索人與狼源遠流長的關係。書中的狼群喚回我們失去的自然以及野性本能,讓我們回溯野生的狼成為人類最親密的伙伴的故事。

• ISBN-10: 9862620331
  • ISBN-13: 9789862620335
  • Publisher: 貓頭鷹出版
  • Pub date: Jul 02, 2010
  • In other languages:
    • Cover of 'Promise of the Wolves'
      Promise of the Wolves
      (English Books)

9789862620335 Paperback NTD299 NTD226 金石堂