狼與辛香料 Ⅸ

對立的城鎮(下)

凱爾貝南、北兩地因互爭土地而對立,而傳說中的海獸一角鯨卻在此時卸貨於這個城鎮的港口。一角鯨的價值之高,甚至可能逆轉凱爾貝的權力關係;凱爾貝也因為它的出現掀起一陣騷動。為了收集「狼骨」情報而來到凱爾貝的羅倫斯等人,也感受到這股動盪的氣氛。就在此時,企圖奪走一角鯨的女商人伊弗提議,要羅倫斯退出羅恩商業公會,轉而與她合作。羅倫斯因此慌張不已,又隨即收到羅恩商業公會來信,要求他協助公會……!?羅倫斯會選擇站在哪一邊呢?在他做出決定時,赫蘿又會有什麼反應呢?「對立的城鎮」精采大結局!
Ha scritto il 26/05/12
人要變萌首先要冷傲 再來要昏倒 最後要被救 然後不能吃得太胖,不然就算你辛辛苦苦存了很多錢到故事的最後還是不能成為主角的
Ha scritto il 21/11/11
很精彩的故事,本來以為沒望的部分結果又轉回來啦!!
Ha scritto il 16/05/11
下冊大部份是羅倫斯的內心戲﹐同時為羅倫斯在書中的地位定為普通人﹐不是商業奇才。 故事方面﹐伊佛因為幕後交易被破壞而險些沒有了性命的情節很牽強﹐雖然烈女難得有柔情的一面那部份是很吸引我﹐冒險渡河把消息傳給羅倫斯那一幕很感動。 但作者為羅倫斯準備英雄救美的一幕太過刻意﹐完全沒有驚喜﹐反而羅倫斯出發去救伊佛﹐但赫蘿不跟隨時所提出的理由更令人動容(可能是那幕的插畫太正了!)。 當然全書的亮點在於最後伊佛偷襲羅倫斯啦!但作者寫羅倫斯希望故事在此落幕的內心獨白﹐真的完美得無可挑釁﹐五星的評分盡在於此。
Ha scritto il 17/10/09

畢竟所有事物都是依照利益的原則在運行的

不過這集比起前面幾集精彩了許多
主因是打情罵悄的場面變少了吧

接下來是外島啊
有種這系列會上看三十集的感覺…