猜猜我有多愛你

春天的故事

By 山姆.麥克布雷尼, 林良 (Translator), 安妮塔.婕朗 (Illustrator)

| Board Book | 9789577624383

Like 猜猜我有多愛你?

EAN :4713482006717

媒體推薦

【96年12月好讀推薦】小兔子總是愛問問題,不過大兔子也都能耐心的回答。小兔子與大兔子在這一套書中共度了一整個四季,春天手牽手發現新芽的痕跡、夏天一起細數百花盛開的炫麗色彩、秋天一起踩在黃澄澄的秋意裡與冬天手拉手,一起在雪地滑出這一整年的快樂與幸福的美好時光。
推薦理由:《猜猜我有多愛你》經典暢銷書的兩位原創者,以一年四季為主題,再度合作完成四個令人愛不釋手的故事。

「故事文字簡潔活潑,洋溢著情趣;對話靈活,富機智。繪圖者在書中使用的顏色,淺淺淡淡;使用的線條,細細柔柔: Continue

EAN :4713482006717

媒體推薦

「故事文字簡潔活潑,洋溢著情趣;對話靈活,富機智。繪圖者在書中使用的顏色,淺淺淡淡;使用的線條,細細柔柔:營造一種溫馨的氣氛。親子造型栩栩如生;兩隻兔子的表情和肢體語言,也都細膩豐富。」
--林良

內容簡介
適讀年齡: 3-8 歲

《猜猜我有多愛你》經典暢銷書的兩位原創者,以一年四季為主題,再度合作完成四個令人愛不釋手的故事。這套書最適合你和你的「淺咖啡色小兔子」,在春夏秋冬四季裡,分享親子共讀的快樂。

故事的敘述,向螺旋一樣,在一再重複中向前發展,最後達到一個溫馨的結局。這種「童話」風格的敘述方式,最受孩子的喜愛。家長為孩子講述故事時,對於這種「敘述節奏」,可以善加掌握,因為它很能抓住孩子的注意力。

呈現在這個故事裡的「親子關係」最值得我們欣賞。作者在故事裡把「親子關係」提升到一種「好朋友」的關係。親子之間,以坦承、親切的態度對待,用笑容回應笑容,用笑聲回應笑聲。親子可以在一起談話、一起做一件事、一起遊戲,開開小玩笑逗逗對方開心,這種愉快和諧的親子關係是令人羨慕的,家長為孩子講述這個故事時所不經意流露出的「但願我們也能夠這樣」的心情,最能夠為孩子帶來信心和幸福的感覺。

《春天的故事》
春天到了,所有的東西都在長大,都在變化。大兔子和小兔子一起出去散步。他們一路觀察,一路討論,得到了天地都會成長的結論。小兔子淘氣的問大兔子說:「我將來長大,會變成什麼樣子?」大兔抱起小兔子,把他舉得高高的說:「你會長成一隻跟我一樣的大兔子!」

《夏天的故事》
夏天到了,大兔子和小兔子來到河邊,看到花草樹木,紅黃藍綠五顏六色,就像一個另人眼花的色彩世界。大兔子和小兔子輪流一問一答,玩起「選顏色」的遊戲。小兔子問大兔子最喜歡哪一種咖啡色,大兔子拉著小兔子的雙手,跳起舞來說:「淺咖啡色!」

《秋天的故事》
秋天到了,秋風把地上的落葉吹得滿天飛。大兔子帶著小兔子一起去追樹葉。大兔子累了,坐下來休息,眼前吹來一個「紙箱妖怪」,原來是小兔子,大兔子假裝害怕逗小兔子開心,兩隻兔子在秋風裡高高興興的演了一場戲。

《冬天的故事》
冬天到了,大兔子和小兔子一起去看雪,還在雪地裡玩猜謎遊戲。兩隻兔子輪流出題輪流猜,最後,大兔子用小兔子的模樣編了一個謎語,小兔子猜得到嗎?

頁數 / 64
尺寸 / 16.8X19.3CM
裝訂 / 精裝
級別 / 無
語言 / 中文/繁體

• Board Book 64 Pages
  • Publisher: 上誼文化實業股份有限公司
  • Pub date: Nov 01, 2007

9789577624383 Board Book -- -- --