獨白下的傳統

中國人不了解中國,中國人了解的中國只是“中國口號”;非中國人不了解中國,非中國人了解的中國只是“中國雜碎”。要了解中國,就不能不弄清傳統。這本《獨白下的傳統》,是一本中國入門書,它的寫法,打破了所有的格局與成例。作者希望讀者透過這本書,來了解中國;也透過這本書,來了解自己。
Ha scritto il 05/07/14
精準確實加上些許戲謔與嘲諷,書中說的是中國、中國的歷史、中國人的生活,與歷史課本抽離無感的描述不同,這本書像現代的電影一樣呈現中國的面貌。看的到、聽的到、感受的到。 這樣說好了,李敖,相當的有說服力。
Ha scritto il 08/08/09
李敖式切入的角度,驚世駭俗.我不禁讚嘆李敖真像是個妖魔鬼怪 讀了這多麼多不論古今中外的書 尚能盡皆消化為己用!
Ha scritto il 09/02/09
2009.02.07 起香港漂流中......
by 易水三十四 ~BBM~
@ 香江漂書「愛樂畀」【雜文 (評議類散文)】
九成五
Ha scritto il 20/10/08
李敖,一個連名字也帶敖氣的狂人。之所以將《獨白下的傳統》放進來,主要因為這是我閱讀李敖的第一本書。你說他狂麼﹖他說自己是「狷」、是「特立獨行之士」。他有極高的罵人天份,也有極淵博的知識學問。李敖自有他對傳統、對歷史的一套個人見解,愛恨分明、激情而主觀。他的文章風格卓然自成一家,別人要學也學不來。他的文章可讀性很高,字裡行間表現他的博學多識。《獨白下的傳統》就是他的一本代表作,其學問之深於此表露無遺。這書是李敖欲介紹中國傳統的「入門書」,卻深入的從多方面剖析,以致讀者可以學到不少從前未學過的歷史。
Ha scritto il 01/11/07
獨白下的傳統
李敖對於中國文化的評論。精彩的作品。