獨身女人

亦舒系列11(中篇)

或是有男人,約獨身女人到赤柱大嶼山去野餐,叫她在約會地點等的——這等男人何必做男人,換上裙子做女人算了,有很多女人的气派還不只那樣。
Ha scritto il 11/04/10
在心情很差很差的時候,在心情很低落很低落的時候, 看了這一本書,得到一點點的安慰, 可能是早期亦舒的小說,所以看到出與現在的不同, 說氣是尖銳的,說話有時殘忍的沒話說, 看著看著,倒是帶來無限樂趣, 心情得到一點點的平復
Ha scritto il 01/09/07
這是亦舒早期作品,寫的也是她早年的心態, 對人超挑剔, 很MEAN, 太涼薄啦, 咁難頂, 獨身是意料中事, 我還是喜歡看無咁MEAN的亦舒.
三個故事裏,以"獨身女人"較有張力, 其餘兩個都看不出癮來, 尤其是最後的"城事故事", 看得我哈欠連連, 我揭過十頁, 再看內容還是差不多, 悶死.
Ha scritto il 16/08/07
我是很遲熟的人 .

在看得最多小說的年紀 , 跟亦舒擦不出火花 .

那時 , 我是不思考的發夢少女 . 人生沒有目標 , 只懂跟隨人群走 .

近年重新嘗試翻閱 . 竟然愈看愈著迷 . 字裡行間命中要害 .

因為 , 現在的我 , 也是想要什麼 , 便得靠自己的獨身女人 .

車自己買 , 屋自己想辦法 .

原來小說 , 跟人一樣 , 都需要對的時間 .