獵捕史奈克

Ha scritto il 02/09/16
相當具有影像感的一部作品,就算照著拍成電影也不奇怪。不過總覺得故事缺少一些驚喜感,似乎劇情就這樣順順地發展了下去,不太需要思考,也沒有意外。
Ha scritto il 05/04/14
令我想起東野圭吾的《徬徨之刃》:到底誰有制裁的權利? 作者對槍械做了一番功課
Ha scritto il 19/11/13
「如果有不滿或不服氣的事,我認為不應該躲在背後批評,應該做點什麼才對。」 司法不公不義,不保護被害人,反而成為加害者的盾牌,這樣的主題,一直是值得挑戰跟討論的,而要怎麼樣編織出一個完美的結局,更是困難了。結局,是不可能完美的,只能讓尚活在世上的人,還能繼續活下去吧。宮部美幸這本書,除了圍繞在這個主題之外,對於個人的存在感仍然掌握的可圈可點,節奏也非常明快,「如看電影一般」這種評論也不得不說了,而除了看電影的暢快感外,留下的餘韻,更是值得我們去深思的。
Ha scritto il 11/04/13
  撇去「看到最後才知道書名來由」這件令人無言的事(如果沒看過The Hunting of the Snark,根本只在最後才會知道什麼是史奈克),劇情是相當精彩的。   修治變成怪物,書中各個角色心中的怪物都醒來了。但大概讀者在宮部這種氣氛營造下,最後內心的怪物也和修治一樣活起來,邊看著書邊吶喊:「快!快開槍自爆啊!」--至少我是這樣的。
Ha scritto il 26/12/12

Ha scritto il Sep 23, 2010, 02:55
我們好像是一群受害者在自相殘殺,互相傷害。
Ha scritto il Sep 23, 2010, 02:52
  • 1 commento
Ha scritto il Feb 21, 2009, 03:46
‧一旦開始抱怨、吐苦水,說出去的話就會原封不動地回報到自己身上。
‧想不開的人,不見得都會把鬱悶寫在臉上,煩惱壓抑得越深就越不會表露。