玄奘西遊記

| 出版商: 印刻
Arttseng
Ha scritto il 15/08/11

2008年買的書,重看錢文忠的序,還真沒發覺到簡體書都是橫排的(看太多無感),關於直排他說得真好,而這本製作精美,只是個人覺得行文稍嫌隨意口語了一點.

byu
Ha scritto il 15/07/11
視頻: 01 玄奘身世 http://www.youtube.com/watch?v=CDuCM8WDJCY 02 皈依佛門 http://www.youtube.com/watch?v=-3k09itKqDA 03 求學之路 http://www.youtube.com/watch?v=cilnWRuSDyo 04 潛往邊關 http://www.youtube.com/watch?v=sB36eT4g_Ws 05 偷渡國境 http://www.youtube.com/watch?v=g4q...Continua
Borges
Ha scritto il 30/04/11

支那國法師摩訶耶那提婆奴

VinWu
Ha scritto il 20/04/10

"願以所修福惠回施有情"...作者的寫作功力很高,對玄奘雖然極力推崇,但也有些弦外之音,討論宗教與政治關係

Yangchiehfu
Ha scritto il 09/11/09

通常百家講壇系列的書籍,都是以現代觀點重新詮釋歷史為主。但這本不同,雖然只是把手邊的資料整合,重現當年玄奘法師的歷程,但由此卻很清楚展現錢教授治學的功力。
書商介紹本書時,用了一段話“人一輩子至少該有這樣一次以生命相許的壯遊!”說來豪氣,但很不真實。玄奘法師西行可是古今少有的歷程。如果每個人都一生能來上一次,那豈不太輕忽了法師的貢獻。我必須承認,我沒有辦法達到那樣的境界。