王俊忠的小股民投資日誌

解讀股性、錢性、人性的第一本攻略書

By 王俊忠

Like 王俊忠的小股民投資日誌?

★TOP10最佳理財部落格「SmartMoney投資日誌」格主,評審高分推薦

★超過500萬瀏覽人次,日日更新理財日記,隨時給予理財建議,堪稱網民心中的「理財定心丸」。

★不管你是投資世界的麻瓜,還是初入股市的小白兔,「理財定心丸」 王俊忠 讓你的錢投的安心,賺的安穩!小股民戰勝三大法人,教你爆賺!!

跟我一起喊:安全、安穩、賺到錢!!

小股民守則一:號子如虎口,安全第一!

小股民守則二:理性判斷數據,穩當賺錢!

小股民守則三:不求明牌、不跟風,相信自己!

「投資首重就是Continue

跟我一起喊:安全、安穩、賺到錢!!

小股民守則一:號子如虎口,安全第一!

小股民守則二:理性判斷數據,穩當賺錢!

小股民守則三:不求明牌、不跟風,相信自己!

「投資首重就是安全!」在眾多理財書中,應該只有王俊忠不追捧明牌、不隨波段起舞。他認為每個人喜歡的投資標的不同,適用的投資邏輯也不一樣。正因為如此,他把自己在投資經驗公諸於世,讓投資人可以少走一點冤枉路。

本書分為四大部分:觀念與市場現象:人性、心理、風險;企業與商業邏輯;經濟邏輯與投資邏輯與實務應用。最大的特點在於,從庶民散戶角度,細膩地觀察市場的各種面向,不以複雜艱澀難懂的圖表來陳述股市的高低循環,卻能一語道破行情脈絡。從而告訴投資人可為和不可為的陷阱,令人深刻體會商業與投資的觀念、邏輯。並將多年來全方位觀察台股和房產的投資經驗全盤說出,保證麻瓜也看得懂、賺到錢。

「跟著俊忠練功,和他細細咀嚼,理解企業運作的原理、經濟環境變動的循環,將能以客觀的眼光分析,在眾人皆迷中以冷靜的頭腦做最好的投資決策。」 ~ 理財教母暨暢銷書作家 林奇芬

「俊忠的筆法像是投資市場的哲學家,透過市場瞬息萬變的動向,觀察投資心理層面的百態,有邏輯且有條理,透過簡單的比喻引入內文的重點,讀到最後往往有令人恍然大悟之感。」 ~ 環宇電台FM96.7早安環宇節目主持人暨暢銷書作家 趙靖宇

王俊忠

台大機械碩士,中山大學企管所創業管理碩士學分班。曾任電子產業研發與模具工程師,目前投資咖啡館與服飾零售,以工程師的邏輯思維與產業知識加上生意人的商業嗅覺,建構理解經濟商業運作與投資。《Money錢雜誌》票選前10大財經部落格「SmartMoney投資日誌」格主。現亦為《經濟日報》之「基金部落客」專欄作家。

「SmartMoney投資日誌」:www.wretch.cc/blog/SmartMoney

王俊忠的email:tw.smartwang@gmail.com

• Paperback
  • Publisher: 高寶