王國 vol.1

仙女座高台

十八歲的少女與祖母住在山上,賣藥草茶為生。少女和祖母都很喜歡植物,尤其喜歡仙人掌。她的名字即取名自仙人掌的品名。老祖母的藥草茶似乎有神奇的療效,因此大家都不遠千里上山來採買。但在少女十八歲那年,祖母說她想下山去到他鄉與網上認識的男性友人共度餘生,不再賣茶了,而且山上的藥草由於土地一直生產,沒有休耕,也已經失去治病的效果。

因此少女也跟著下山來,並因緣際會成為一名占卜師的助理。占卜師年輕相貌好,又具有能從來占卜者的隨身物品洞悉事物的能力,因此雖然視力不佳,仍不乏女性的仰慕者。不
Fatobw
Ha scritto il 11/02/17

喜歡作者描述人與人之間的感覺,
有時候,我們也會對身邊的人做一樣的感覺判斷,
是種有點神秘又沒科學根據的東西,
心有戚戚焉~

Emily Kuo
Ha scritto il 03/08/14

會開始看吉本芭娜娜的書是因為在Book版上搜尋療鬱系小說,發現有人推薦吉本芭娜娜的書,於是就在圖書館借來看看,可以理解版友為何推薦的理由,這樣清新又療鬱的風格實在難得。主角與植物的心靈相悉以及算命師以及主角的男友三人,主角與奶奶之間的感情,用茶來治癒人心也是讓這本書的劇情如此的療鬱~

corainn
Ha scritto il 09/07/14

讀芭娜娜心會變得溫柔。

Scarlet Chen
Ha scritto il 03/11/13
除了建構書中世界和營造故事整體氛圍的功力了得, 我真的很佩服吉本芭娜娜使用文字形容畫面的功力, 不論再怎麼平淡無奇的畫面都因此閃亮了起來。 總讓我想到陽光射進窗櫺後漂浮著的塵埃。 因為很喜歡自然,也很喜歡植物,所以滿喜歡這本的。 但還比不上對<哀愁的預感>的喜愛, 整體依舊是本讓人沐浴著淡淡幸福感的書,名不虛傳療癒系啊。 不過耳聞不少後面兩冊比不上第一冊<仙女座高台>, 加上在這裡結束我也能接受,所以後兩冊等有機會再看吧~ 「只要有人真心堅持其是,  世界就會以不可思議的...Continua
Tinalupin
Ha scritto il 03/03/13
大學時期最喜歡吉本芭娜娜的治癒小說 很久沒讀他的文字 這次有幸向友人借來整套《王國》來看 要去受訓的前一天在火車上開始看了起來 確實平復了不少我緊張又慌亂的心情 果然還是讀書最能治癒人心了 一直很喜歡吉本芭娜娜的文字的緣故 是因為他的故事總帶有一點憂愁卻又更多溫暖的感覺,幾乎每個主角都會經歷一些負面或悲傷的事情,但是他的應對和週遭的氛圍是正向而溫馨感人的,簡簡單單的文字,沒有什麼對於週遭景色絢爛華麗的描寫,卻是那樣深入人心,引人入勝。好像每一句話每一個描述都是作者一字一句刻在我的心上,卻又像是水...Continua

Marssi Draw
Ha scritto il Sep 16, 2010, 14:34
當人想做一件事情的時候就是有時間的時候,如果不這樣,就成了時間的奴隸。有的事情在你想做的時候若不趕快出手,就永遠也做不到了…
Marssi Draw
Ha scritto il Sep 16, 2010, 14:32
因為生來就是這樣,你只能接受這個事實而活下去,不必所有的人都去生孩子增加子孫,重要的是已經是這樣了,與其東想西想,不如想些不會難過的生活方式較好。
Marssi Draw
Ha scritto il Sep 16, 2010, 14:30
身邊沒有個需要時可以無話不談的人,做這種工作對有血有肉的人來說是很艱難。縱使不說,身邊有個人能夠共同擁有一點什麼,人還是會感到輕鬆些吧。
Marssi Draw
Ha scritto il Sep 16, 2010, 14:29
以恨還恨時必墜入憎恨的深淵,這樣,永遠都不會遇到和自己同樣心情生活的朋友。
Marssi Draw
Ha scritto il Sep 16, 2010, 14:27
不要把精力浪費在憎恨上,妳要繼續找尋最好的人,要順其自然而謙虛。珍惜這山教給妳的東西,隨時幫助別人。憎恨會傷害到妳自己的細胞。