王國 vol.4

另一個世界

Ha scritto il 05/03/17
離上次看第三集,超過一年了,前幾集的內容也已經破碎成一小塊一小塊的. 不過很快地就進入這本書, 裡面有些關於親情,愛情,又甚或是說不出是甚麼的感情的描述, 直入骨髓引起共鳴, 懂得那種感覺, 但也難以用文字來形容. 是一本奇妙的書, 每翻一遍, 就會掉入作者用文字營造出的世界裡, 讓心隱隱的共鳴著.
Ha scritto il 26/08/14
Ha scritto il 19/07/14
每一個人似乎都特別適應於某些事物,卻完全不適應於其他東西。對於沒有方向感、慌慌張張的人,這本書施展了它的魔法。 加入漫長時間的調味後,王國系列的厚度跳了出來。我很喜歡這樣不需一點文字,由vol.3到vol.4之間的流轉變化。
Ha scritto il 11/11/13
Ha scritto il 24/02/13
先說,相較於前幾及的靈性清淡,Vol4大概是全套最有故事性、最戲劇化的高潮了 ...Continua

Ha scritto il Nov 11, 2013, 04:54
今後,難過的時代還會持續一段時間吧。 如果不能相信直覺與本能、不斷保持自我,生存可能很困難。 我希望在那個時候,這本小說能像有點功能的工具般貼近讀者。不需要模仿他們奇妙生活型態,只要理解她們隨著自然不斷搖擺的心。 --------------------------------------後記P.209
Ha scritto il Nov 11, 2013, 04:53
真好,一切都好,我的視野漸漸擴大。視野擴大時眼睛不能用力,因為一用力想看,視野反而變窄了。
所以,妳就往前走吧。忘掉已經分手的戀人。活在謊言中,身心都不對勁。應該沒有那種時間了。想想楓,那樣辛苦地生存到最後,根本沒有時間用在悲傷上。 沒有人會出賣背叛誰,也沒有人不好。只是時間過去了,改變了那個人的思考方向。那個非常討厭的輕佻女孩長大後,依照她的本質,選擇和妳不同的人生,僅此而已。 今天只看到今天的光,全力鼓動身心,好好活下去。 ......楓常指摘我這種貪婪的想法。他常說,不是甚麼都要更大、更深、更昂貴就好。人生短暫,找到自己待得舒服的地方,專心弄乾淨比較好。
Ha scritto il Nov 11, 2013, 04:52
「抱歉,讓你那麼難過。沒有我是不是比較好?」 「沒那回事。沒有妳的人生,不如不要。真的很難想像,我們只因為妳的出生、妳的呼吸,就覺得一切都無所謂了。」