王祖壽。歌不斷:華人流行樂壇30年最有力的一枝筆!直探未曾公開的星事,重溫熟悉的樂音

華人流行樂壇未曾公開的星事,最具影響力的樂評!集結30年心力與功力,首度出書,為台灣流行音樂發展留下珍貴紀錄。  長期贏得無數巨星信賴,得以越過耀眼星光,直探幽微的靈魂深處。  眾星矚目,從姚蘇蓉到蘇打綠,華人流行音樂30年 就等這一本!  收錄華語流行音樂樂壇具影響力明星,紀錄華人流行音樂精采的MOMENT。  姚蘇蓉、鄧麗君、歐陽菲菲、鳳飛飛、陳淑樺、黃鶯鶯、  費玉清、張國榮、蔡琴、江蕙、潘越雲、羅大佑、  林慧萍、梅艷芳、梁弘志、張學友、劉德華、周華健、  李宗盛、黃乙玲、張雨生、王菲、 ...Continua
arena875424
Ha scritto il 14/06/15

這本書彷彿就像記錄著華人流行樂界30年的歷史,裡面介紹的有我熟悉或不熟悉、有經歷過也有沒有經歷接觸過的藝人。看到介紹我所認識的藝人時,彷彿被帶回當年聽著那位藝人作品的時空環境,當年聽到歌曲的感動彷彿歷歷在目,讓我好想再找這些年輕時候的回憶金曲來聽,同時也想聽聽書中介紹那些我所不熟悉的歌曲,來體會作者書中所陳述介紹的意境!

挖鼻鼻
Ha scritto il 05/01/15
◤台灣流行音樂◥
聽歌,就該是最沒有負擔的事。 或許我們在聽過許多能唱會唱的歌手們,不停在各大媒體競賽前各自揚聲飆歌,心裡開始想著: 其實,每個世代都有專屬的代表作。 多樣情感在不同歌手的詮釋中各有伏筆,各有情調,不能淡忘的是,原來我們都對音樂如此熱愛。 會唱的人,總能唱出美妙旋律,宛如天籟。 不大會唱的人,也能在心裡低吟附和這美好年代。 太多經典被傳唱至今,到底有幾首在你心中仍念念不忘? 因太多情感鋪陳,又豈是一首歌能涵蓋, 情歌多有牽絆,愛恨糾纏一再,常能引出人們心中最難以言喻的心事。 對我而言...Continua